注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

会当拼搏正逢时  

2012-04-17 14:11:40|  分类: 外出学习培训心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

会当拼搏正逢时

尊敬的各位领导、老师们,上午好:

在全县上下开展学习“塑造聊城形象从我做起”主题活动的浓厚氛围下,我们教育系统积极开展了“弘扬武训精神,办好人民满意教育,从我做起”解放思想大讨论活动。在解放思想大讨论活动中,我们教研室各成员认真学习,热烈讨论,采用分散学习与集体研讨的形式。先后学习了《中小学教师职业道德规范》、《董局长在全县教育教学工作会议上的讲话》,并写了学习体会。观看了影片《武训传》、《感动中国》教育人物事迹,并写了将近3000字的观后感,为武训行乞办学的义举所感动,为徐本禹赴难支教所震撼。这就是冠县精神,这就是聊城形象。榜样就在我们身边,作为我们能不感到骄傲与自豪吗?当然,荣誉之下必有压力,面对当前的教育形式,结合我单位的实际,在转变思想大讨论的活动中,我从自身的实际出发,认真查摆自己的缺点与不足,制定了切实可行的整改计划,一步一个脚印的开展工作。作为教研室成员,要认真做好教师们的服务工作,加强自身的学习,提高自己的业务素质和执教水平。只要我们增强服务意识,发扬雷锋精神,全乡上下一条心,我乡的教育教学工作必有大的进步。

全县在“自豪、创业、包容、奋进”八字思想方针的指引下,教育战线的老师们,理应充满活力与信心,“从事天底下最光辉的事业”,我们不自豪吗?我们的子女教育问题,占有得天独厚的优势,不用花大价钱聘请家教。每当别人谈到我们教师素质高、有修养时,心里是不是非常幸福呢?艰苦创业,事业的成功永远是甜蜜的,耕耘在教育这片沃土上,有志者是可大有作为的。“天高任鸟飞,水深凭鱼跃”,“守着清贫谈富有”,这正是我们创业者的执着追求,正是我们光辉事业的写照。当然,生活与学习中,或多或少地存在不如意,这需要包容,包容别人,包容自己的学生,始终用欣赏的眼光看待他们,看到他们的闪光点。更应包容自己,善待自己,在心情愉悦的状态下勤奋工作,工作才会干的更好,生活的才会更有价值。学生的进步,老师会感到欣慰,教师的奋进,全乡的父老乡亲会感谢我们,让我们携起手来,为梁堂乡的教育事业贡献自己的力量。

 发言完毕,谢谢大家。

                                          发言人:张如衍 2012.4.14

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017