注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

怎样发展儿童的思维和智力  

2012-07-25 10:24:36|  分类: 育儿新篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样发展学生的智慧,加深他的智力——在我看来,这是整个学校教育的最尖锐而又尚未加以充分研究的问题之一。传授知识,这只是智育的一个方面,我们不能离开智育的另一个方面来考察他。所谓发展思维和智力,就是指发展形象思维和逻辑--分析思维,影响思维过程的活动性,克服思维的缓慢性。多年的经验表明,有必要给学生上一种专门的思维课。早在学龄前期,就可以经常上这种课,从一年级开学起,思维课就成为治智育的一部分。所谓思维课,就是生动的、直接的、感知周围世界的形象、画面、现象、事物,并进行逻辑分析,获取新知识,进行思维练习,找因果关系。如果你想教你的头脑迟钝的学生学会思考,你就请你把他们领到思维的源泉哪儿去,那里会展示出现象的链条,一事物的结果成为另一事物的原因。思维过程缓慢的学生。当他努力用思维来把握这根链条,在记忆中保持住几样事实、事物和关系的时候,他就是在受到一种无可取代的思维训练。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017