注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

怎样学爱迪生  

2012-07-28 11:54:56|  分类: 教育教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁堂乡联合校   张如衍

未来的世界是一个电话的世界,未来的中国也必定要造成一个电化的中国,这是没有异议的。我们的近邻日本和俄国都已经大规模的进行他们的电化全国的计划,我们决不可因循懈怠。电话中国最需要的是电学人才。青年学生中性情相近的是应该负起责任来研究这种学术。我们面前最好的一位老师就是爱迪生。学爱迪生绝不是读读《爱迪生传》,和他的发明报告就算了事。我们必得像他一样在电气实验上亲自动手去做,用脑去想,才不愧为他的学生。这还不够,我们必得天天做,天天想,一年到头,一世到老都在这上面下功夫才能希望有所成就。尝一尝,试一试,就放下手来,那是不会有什么大的贡献的。据布莱恩说,他许多的发明中,只有留声机是偶然领悟到的,其余都是从有计划的苦工中得来。为了要求的一种最有效之点灯用的金属灯丝,他曾经用矿物做了一千六百次的实验。他检查过六千种的植物,为的是要看哪一种植物最合乎造炭丝只用。他所发明的镍铁蓄电池是五万次实验之成功。爱迪生有一句名言:“天才是劳动而有恒心”。他所说的劳动是含有劳力与劳心两方面。如果你要知道你在电学或任何学问上有无一些天才,只需问一问自己在这件事上是否肯动手用心去做,做的不肯歇手?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017