注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

一篇中学生写的文言短文  

2013-01-16 21:42:45|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               一篇中学生写的文言短文
  
    昔日明太祖八股取士,摧残无数人才,祸害至深,皇朝至此衰。
  今日又见八股,深受其害,无力撼之,哀叹与此。
  论语文:课上,师问吾思,吾答之,师曰非也,错之!”即口述答案,吾记于心,师曰:“非也,记于案。吾思既问吾思,何来答案;既记于心,何来案也。出试题,问吾之感,吾答吾思,无奈,错之。问吾之感,何来错,汝知吾思?
  论政治:课上,问如何。万人有万思,思思皆不同,何来错。师令:“照书记之!”出试题,问吾之感,约占64,答之,仍错,岂不八股?
  论历史,问吾观,吾答吾观,无奈又错。吾之观,汝知?
  纵观八股,延续千年,何时完。
  本文的作者是潍坊北海双语学校创才班的学生王旭鹏,撰此文挑战当前教学之弊病。王旭鹏初二参加中考,政治、历史均获A。文章被副校长范百荣偶然发现,今年他加了一句点评后,将此文分享给学校教师,以纪念这篇文章为他们带来的一些教学变革。
  点评这样写道:有此个性之学子,实难得也。北海双语教师教学之革命,自此始。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017