注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

一张聘书、一场理 事会  

2013-01-17 20:38:57|  分类: 关心国家大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一张聘书
  大尺幅烫金聘书显示,王树娟于201110月获任坊子区邓村小学校长,右下角的红色印章写着:坊子区九龙街道邓村小学理事会。这是由幸福教育研究中心专家提名,经过竞争演讲和现场答辩后,理事会票决产生的校长。试用期为一年,总任期为四年。
  中国社科院经济所公共政策研究中心主任朱恒鹏说:理事会聘任,监督很直接,校长的压力大了,但校长真愿意干,因为办学变成了对利益相关方负责了。
   
一场理 事会
  95,坊子区邓村小学召开第一届理事会第三次会议。17名理事端正地围坐在一起。他们由教育行政部门负责人、村居党组书记、区人大代表、区政协委员、家长代表、教师代表、教育专家等组成的
  恰好赶上校长王树娟一年试用期满的时间点,按照《学校理事会章程》,理事会可以自主决定她的聘任和辞退,面对大检阅”,王树娟不敢懈怠,做好了打硬仗的准备。
  会议进展得很顺利:一是改选理事长,增选理事会成员。九龙街道主任杨晓军同志正式成为理事长,原理事长张波同志因工作调动辞去职务。二是校长述职。王树娟汇报了《2012—2013学校工作规划及财务预决算》情况,得到了理事会的高度认可。同时她摆明了学校工作中需要理事会协助解决的实际困难:学生路途安全问题、大门口道路硬化问题、以及标准化学校建设问题。三是理事会评议学校工作,共同商讨解困对策,并对学校工作及发展提出了具体的建议和看法。
  正式议程结束,主持会议的副理事长临时加了一项口头议程”:看理事们还有什么要说的吗?理事们所有目光都转向王树娟,有理事问:王校长还有什么困难?
  王树娟说,她忽然想起一件事:因为学校偏远,几位新分配来的大学生工作繁忙,生活圈子又小,找对象成了老大难问题。好几名二十六七的好姑娘,至今仍然单着……”
  理事长杨晓军发话:王校长为这事着急,我们继续讨论表态。
  一位理事说:让姑娘们列出找对象的条件。另一位理事接话:必须给她们挑条件好的。一位常务理事嘀咕:自私点说,最好还是在周围找,这样日后她们能留在咱学校啊……
  听着大家的讨论,好多人开始在记录本上认真地一一记下。
  末了,理事长杨晓军总结:“找对象问题也是制约学校发展的因素,我们一定千方百计帮助解决!大家回去后要把我们讨论的话题——娶老师做媳妇的好处多做宣传,把手头的条件优秀的小伙子介绍给王校长。
  看着理事长认真的样子,一位理事噗嗤一声笑了。在此旁听的潍坊市教育局副局长徐有礼,激动地站起来,鼓掌。
  1128,记者跟王树娟通话,她说其中一名理事,刚才又介绍了一个小伙子来。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017