注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

梁堂乡联合校寒假致家长的一封信  

2013-01-23 18:56:00|  分类: 关心学校、学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梁堂乡联合校寒假致家长的一封信

 

尊敬的家长朋友:

您好!

银蛇献瑞苏千里,绿柳迎春乐万家。值此辞旧迎新的之际,我们全乡教职员工感谢您对学校工作的大力支持。在此谨向您表示诚挚的问候和美好的祝福!并向您及家人拜个早年,恭祝身体健康、阖家幸福、万事如意!

在过去的一年里,我乡教育教学工作取得丰硕的成果。在教育局组织的2011-2012学年督导评估中,小学、中学均被评为教学工作先进单位、乡中心小学被评为县级教学研究工作先进单位;联校教研室各科教研员均被评为县级优秀教研员;在全县小学英语才艺展示比赛中,联校荣获“优秀组织先进单位”荣誉称号;梁堂乡联合校被评为省级教师远程研修先进单位,在全县新闻宣传工作评比中联校、中学均被评为先进单位;在团县委、县教育局组织的“庆六一文艺汇演”中,联校获“优秀组织奖”;梁堂乡中心小学顺利通过市级“规范化学校”复验,并被评为县级教科研示范校。梁堂乡民族小学被评为“县级教学示范校”,梁堂乡闫村中心校荣获县级“平安和谐校园”的光荣称号。联校被教育局评为教学管理先进单位、安全工作先进单位和师德建设先进单位。共十八项荣誉称号。

在新的一年里我们继续深化教育改革和课程改革,语文重点抓好学生的读书、写字、演讲能力。数学重点做好学生口算、速算能力的培养。英语要借助点读技术的运用,抓好学生的口语教学。放权各学校努力创办特色学校,创新学生特色作业,将外出学习的先进经验和好的做法,应用到自己的教学管理和教学实践中。更好的利用好学校资源,尤其是图书,要用好、爱护好。不办有尝辅导班,杜绝私自购买教辅资料,增加学生和家长负担。

为进一步加强家校合作、延续学校教育,营造良好的育人家庭环境,请您配合学校,在假期做好孩子的指导教育,让孩子度过一个快乐、吉祥、有意义的寒假。在此,我们特友情提示您以下事项:

1、安全第一、欢度春节。您在带孩子走亲访友、外出时,请发挥自身的榜样示范作用,教育孩子遵守礼仪,争做“文明小公民”。提醒孩子遵守交通规则,注意安全,做到高高兴兴出门,快快乐乐回家。

2、积极锻炼、强身健体。您在百忙之余,请督促孩子坚持体育锻炼,牢记“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”

3、文明上网、健康学习。教育孩子上网或看电视要有节制,不迷恋网络游戏,发挥网络在学习中的辅助作用,指导和监督孩子学会浏览网络内容。

4、劳逸结合、体验快乐。生活处处皆教育。在愉快度假的同时,除督促孩子认真完成寒假作业外,请放手让孩子参与力所能及的家务劳动,培养劳动的习惯,促进孩子心、脑、手协调发展。通过身体力行,让孩子体验父母的艰辛,培养孩子的孝心和爱心。

5、奉献爱心、健全人格。您在教育孩子珍惜现在幸福生活的同时,请提醒孩子做节约环保的小使者,鼓励孩子积极帮助有困难的人,播撒爱的种子,唤起爱心,促进孩子健康快乐地成长。注重与孩子平等对话和交流,增进情感。

6、参加实践、增长才能。学校是课堂,家庭也是课堂,社会更是课堂。请您抽空带孩子走进社会,投身大自然,感受社会的进步,体验自然的美丽。引导孩子多动手实践,可用相机留下自己眼中精彩的瞬间,可用妙笔记录所见、所感,以开阔视野,增长见识。

7、阅读书籍、陶冶情操。春节期间,亲友聚会,其乐融融,您在给予孩子亲情滋润的同时,请督促孩子合理安排假期生活。假期间学校图书全部发到学生手中,请您在爱护好图书的同时指导、监督孩子阅读。培养孩子的情操,启迪孩子的智慧。

8、关心时事、爱国爱家。与家人一同收看新闻,关心国内外大事,不失时机的对孩子进行爱国主义教育。

最后,请您对学校工作提出宝贵意见和建议!让我们共同努力,托起明天的太阳!

                                                    

                                          梁堂乡联合校

                                                              2013-1-25

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017