注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

潍坊学习:小学部分学科整合之我见  

2013-01-07 11:18:30|  分类: 关心课改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       会议的主要内容是:小学阶段的部分学科如科学、品社、安全教育、环境教育等学科有重复、相近内容,将它们集聚到一块来学习会节约很多时间,学生也便于掌握。统计显示,三年级至六年级的国家课程《科学》、《品德与社会》与地方课程《环境教育》《安全教育》交叉重叠率达48%—61%。由此可见,对进入学校的全部课程要进行梳理整合,统筹管理,努力实现新课程倡导的小学课程以综合为主的要求。但给教师的要求比较高,教师必须有能力、有精力来完成。于是潍坊部分学校专职成立课程整合小组,分阶段、分年级、分教师来完成,效果初见成效。
     在课程整合中,应该以学校为基点,以学生的全面发展为基本宗旨。一般来说,要做到一下几点:第一要充分利用好教师资源。不同的学校根据自己学校教师的状况确定教师的分配状况。在教学实践中,可采用专职模式,每个老师执教两个班的主题课程。这样的老师应具有一定的组织协调能力、规划管理能力、科研能力 ,并把主题课程作为自己发展方向的青年骨干教师。第二充分利用校内外其它资源。以学校为核心,形成学校与校外场所、机构、人员的良性的相互支持关系,为学生的学习和发展提供充分有效的条件。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017