注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

教后反思  

2013-11-09 11:40:04|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教后反思
               梁堂乡民族小学  李素芬
10月30日,在冠县实验小学执教了一堂科学课------《热气球上升的秘密》。现将反思总结如下:
一:上课时过多的注重自己设置的教学步骤,使整个课堂缺少灵活性。
二:在让学生汇报实验现象及实验结论环节上,让学生说的少且语言引导不到位。
三:课堂语言单一,没有调动起学生的积极性;对回答问题的学生也没能做出有效的评价。
以上是我对这节课的不足之处进行的总结,在以后的教学中我要弥补这些不足,使自己得以进一步提高。
 
 
今天听了其他老师的三节课及指导老师的点评,我受益匪浅:
1第二堂课张伟敏老师的导课很有趣,调动了学生的积极性;第四节课赵宁老师的设计思路很清晰,课堂语言简练,引导到位,这都是值得我学习的地方。
2三位指导老师的点评让我看到了这节课的不足,以及上科学课应该注意的问题。如:实验方案一定要让学生说出来、教学语言要准确等。以后上课我会注意这方面的问题。
3教研室李老师也讲了他对上科学课的几点见解,其中关于在课堂上怎样组织学生、怎样组织课堂语言及小组讨论慎重使用等方面对我启发很大,这也是我以后努力的方向。
以上是我今天讲课及听后的几点想法,不当之处,还请李老师指正。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017