注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

梁堂乡联合校未来三年校园校舍建设规划  

2013-10-03 21:38:09|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁堂乡联合校未来三年校园校舍建设规划

 

农村中小学建设是建设社会主义新农村、全面构建和谐社会的重要方面,是实施素质教育,提高国民素质的重要条件。为了科学合理利用教育资源,保证校舍安全,全面改善农村中小学办学条件,提高办学水平,促进我乡的教育发展,根据我乡的实际特制订如下的校舍三年建设规划。

一、发展现状

近期是我乡农村中小学建设的重要时期,我乡农村中小学通过危房改造工程、中小学布局调整工程、寄宿制工程以及其他捐赠工程等项目建设,校舍质量显著提高,办学条件显著改善。但是,由于近期学生人数的增加,特别是小学人数的急增,校舍表现出了严重不足,班额过大,学生住宿无法安排,学生伙房期待尽快解决。民族小学没有教学楼,现有教室远不能满足教学需要。乡中心小学只有一座两层的教学楼,班额过大,一切配套设施急需完善(餐厅、宿舍、厕所)。清华资产希望小学尽管教学楼已投入使用,但餐厅、宿舍、水冲厕所都没有,制约着学校的进一步发展。

二、发展预测

根据人口出生变化,全乡到2013年末期,农村小学学生将由现阶段的1800余人上升到2100余人,校舍数量不足、校舍落后陈旧的问题必须得到解决,同时随着社会主义新农村建设的推进,农民收入将不断增加,家长对学校的要求有所提高,师生对改善生活环境的要求提高。调整学校布局、兴办寄宿制学校、改善师生生活环境,绿化、美化校园、整体提高办学条件将是近期我乡农村中小学建设的重要内容。

三、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,以办好人民满意的教育为目标,以全面消除危房改善师生生活条件为重点,坚持以人为本,全面落实科学发展观,实现中国特色的教育梦,解放思想,锐意创新,科学配置、综合利用教育资源,促进全乡农村中小学协调发展。

四、具体规划

突出重点,兼顾一般,协调发展的原则,加大农村中小学布局调整力度,对布局调整规划中将要撤销的学校基本不予改造,对长期保留的学校进行合理改造,确保投资能长久发生效益;重点建设学校一定要作好校园校舍建设整体规划,加大投入,努力办成规范化的学校。

1、乡中心小学新建一座能容纳18个教学班的高标准的教学楼,全校共24个教学班,学生宿舍面积520平方米左右,餐厅500平方米左右,水冲厕所204平方米左右。

2、民族小学拟扩地20余亩,拟建成市规范化学校,同时建造容纳18个教学班的教学楼,学生宿舍面积400平方米左右,餐厅375平方米左右,水冲厕所160平方米左右。

3、清华资产希望小学建造教学综合楼,共容纳18个教学班,其生活服务用房拟建学生宿舍400平方米左右,餐厅375平方米左右,水冲厕所160平方米左右。

五、总体目标

全乡形成办好一所初中,办好3所完小和3个教学点的格局,全面消除校舍安全隐患,解决师生住宿、就餐、如厕等问题,力争中小学办学条件基本达到省级规范化要求。

六、实施措施

(一)加大农村中小学布局调整力度,合理配置资源。认真落实《山东省中小学布局调整规划》,对布局调整规划中保留的学校和撤销的学校区别对待,集中财力改善永久保留的学校的条件。

(二)从严控制学校建设规模。根据学龄人口的变化和现有校舍情况,严格控制建设规模和建设标准。

(三)建立校舍安全预警体系,认真落实校舍定期查勘鉴定制度。中小学校要加强校舍日常安全检查,发现险情及时报告、及时组织维修改造。

(四)严格按照国家规定的程序和有关工程技术标准、规范和管理制度,组织工程管理和质量监督,确保工程质量。建筑设计、施工单位必须具有国家认定的资质,要坚持先勘察、后设计、再施工。

 

梁堂乡联合校

2013914

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017