注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

小学阶段是家庭教育成败的关键  

2014-01-04 18:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学阶段是家庭教育成败的关键

2013年12月31日 - 孺子牛 - 春华秋实

孩子在小学阶段的学习时间通常为6年。在这6年里,孩子所要学习的都是一个人想在社会上正常生活就必须掌握的最基本的知识和技能。这6年里,他们会一天天长大,告别童年,长成少年,不仅为升入中学的学习做好准备,也为自己的人生打下基础。在这6年里,孩子要接受学校、家庭和社会三个方面的教育,虽然学校教育占据着主导地位,但家庭教育仍起着至关重要的作用,它不仅影响着孩子接受学校教育的效果,也决定着孩子接受社会教育的取向。

孩子从上小学起,会迅速成长,思维的独立性越来越强。但在整个小学阶段,孩子对家庭的依赖性仍然很强,很听父母的话。这个阶段的家庭教育,是家庭教育全程中承前启后的重要阶段,更是决定成败的关键时期。这个阶段的家庭教育抓好了,孩子上中学以后,父母才能省心、省力;否则,就会不仅整天要为他的“升学”“就业”忧心,还要后悔当初没能尽责。

老实说,孩子做个好学生不容易,父母做个好家长更不容易。要想让孩子成为一个出类拔萃的学生,父母就得先做一个出类拔萃的家长。常言道:“子不教,父之过。”其实应当是:“子不早教父之过。”管孩子的“诀窍”就在于“抓早”“抓小”。小学阶段正是这个“抓早”“抓小”极好时机,机不可失。望子成龙、望女成凤的家长,一定把握住孩子小学这个阶段,多下点功夫,把孩子各方面的素质抓上去。

朋友,你有要上小学或正在上小学的孩子吗?如果有,请读读下面的几篇文章,愿能对你培育自己的孩子有所帮助。

2013年12月31日 - 孺子牛 - 春华秋实

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017