注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

中国楼市会走向何方  

2014-11-15 19:55:02|  分类: 关心国家大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年,中国楼市正在回归理性似乎已成事实,因为房价终于没有上涨了,虽然仍然维持在高位运行,但政府似乎比房产商更着急,各城市纷纷出台政策取消对楼市的限制。可即使如此,中国楼市依然没有上升的迹象,如此看来,中国楼市依然走在回归理性的路上没有停下来的意思。面对中国回归楼市的不可遏制,高层似乎终于坐不住了,十届人大副委员长开始为中国楼市打气了,他称“政府不会允许房产崩盘”,于是,马上有人附和,称中国房产已U形见底,将来会逐步回升。但是,经济不是政治,虽然房产商似乎看到了楼市回升的迹象,可房子却依然卖不出去仍然是事实,而且终于有人坐不住了,为了年底能够回收现金,有房产商再次开始降价卖房了。

那么,中国楼市是否真是U形见底了吗?中国楼市接下来是否真会开始复苏呢?在丁丁看来,似乎又要给中国楼市泼冷水了,丁丁认为,中国楼市还远未见底,正在大踏步的奔跑在回归理性的路上,有以下八大证据可以支撑:

一是中国楼市价格并未真正下降,仍然是维持在最高位运行。其实,今年中国楼市的价格其实并未真正下降,虽然近几月出现是成交量和交易下降双数据下沉的现象,但是,看其价格,其实并没有真正下降,只不过是在高位振荡和调整,房产商还在做最后的挣扎,寄希望于政府来救楼市,因为中国楼市已经绑架整个中国经济,中国经济之所以不景气,根本原因在于楼市不景气。但是,如此离谱的价格如果还奢望政府来控制住价格,将来崩盘的不仅只是楼市,而是整个中国经济,所以,为了将来中国整个经济的稳健,只能交给市场说话了,地方政府虽然放松市场,但没有上层的支持,当然就没有效果。而当前离谱的房价,虽然没有上涨,但整体上却没有下降,又有多少人能够购买得起呢?

二是反腐力度的加大,楼市的购买大军正在萎缩。中国房价是如何涨起来的?其实只要是中国人都明白,是部分腐败高官和房产商相勾结炒作起来的,他们的目的是以房子为商品,大力炒作房价,以期望获得最大利润,并且带动了许多民间富商通过炒房以期谋取利润。然而,随着反腐力度的空前加大,依法治国春天的到来,再加上高官的房产要公开,这样,高官不但不可能再买房子,也不敢再受贿房子,而且要大力抛房,这样,房产市场就要多出大量的房子,到底有多少房子要多出来?大家看看河北一科级小领导应有68套房产手续就明白了,这样一来,民间炒房者就慌了手脚,要赶紧抛房了,这样,大家都在想办法抛房,而且一般都高档房,价格相对便宜,那新做的房子又怎么能够一涨呢?

三是消化存量房还需要漫长的时间。中国楼市目前到底还有多少存量房,目前保守的数据是5000万套,而事实上是多少,或许只有天知道,而且这一数据只是房产商手中未卖出的房子,还有多少房子积压在炒作者手中,那一定也是一个天文数字,从目前媒体曝光的中国鬼城有几十个来看,实际上积压的房子根本无法统计,如此大的存量房存在,要消化那将需要一个漫长的过程,何况,现在购买房子的一般都是刚需。

四是中国经济已适应新常态,大部分的年轻人确实买不起房。现在,中国经济正在做下行调整,经济增长速度维持在7.3左右,明年还可能维持在7%左右,这说明了中国经济已进行一个新常态,既然国家整体经济下行已成定局,那国民的收入增长同样要下行,这样的结果是国民的购买力要下降,既然购买力下降,那买不起房子的人就会更多,这几天有关部门有过调查,超过90%的年轻人仍然买不起房子。年轻人买不起房子,中年人、老年人又有房子,那房子又如何能够卖出去呢?房子卖不出去,那价格又怎么能够上升呢,即使现在的房产商在存交量下降的情形下仍然不降价,那也只是他们一厢情愿的奢望。

五是土地仍然是当前地方财政的支柱,土地交易仍然在疯狂的进行。当前,地方财政的支柱仍然是出卖土地,土地交易仍然在地方疯狂的进行,虽然地方政府在努力的调整楼市政策,以期楼市价格至少维持在高位,这样,土地交易能够获得高价位,这其实是一个恶性循环,土地依然在疯狂的交易,房子自然还在继续做,这样,房子越积越多,即使地方政府松绑楼市,也不可能让楼市价格再度涨起来。

六是实体银行也出现了危机。虽然上半年中国的实体银行依然红火,但只是去年的一种延续,只是回光返照而已,下半年,各实体银行陆续出现了危机,那就是存款都在减少,这对于银行来说将是沉重的打击,尤其是银行包括直接和间接的存款大约一半都集中在楼市,如果存款继续减少,将会出现支付困难,如果楼市贷款回收不及时,银行出现问题只是迟早的事情。所以,银行了生存,也不得不加紧回收贷款,这对于房产商来说,本来需要银行再度大力支持,现在银行却要加大回收力度,那只能将楼市回归理性。

七是越来越多的年轻一代已经不需要购房。现在,正在成长的年轻一代,其实他们已不需要购买新房,或者是可以用旧房换新房,因为年轻一代多是独生子女,其爷爷和外公正是离开人世的高峰期,他们的房子完全可以出售为孙子购房,这样,二手市场的房子就会更多,即使那些老房子已经陈旧,需要拆迁,这样,就会出现新房换旧房,年轻人更不需要购房。还有,越来越多的年轻人观念超前,干脆不购房,让房产商大吃一惊,几种因素合起来,年轻人的刚需就会越来越少。

八是进城的农民多集中在中小城市。今年,许多房产商还寄希望于1 亿农民进城,认为这是确确实实的刚需,然而,现在1亿农民进城仍然在路上,而且即使有大量农民进城,也只是集中在中小城市,何况,城市化的进程,政府的拆迁是需要补偿的,许多农民住的就是安置房,何况,绝大多数的农民即使进城,也只会把家安在中小城市或者乡镇码头,不可能进入大城市,对大城市的房价根本不可能起到推动作用。而现在中国的三四线城市多是鬼城,房子多的是,根本卖不出去。

所以,现在谈中国楼市已经探底那只是骗人的鬼话,中国楼市还只是刚刚下行,要见底那还有很漫长的一段时间,何况,即使见底那也有很长一段时间来维持。那么,中国楼市见底到底还有多长时间呢?大家看看中国的股市就知道了,2008年开始下行,直到现在中国股市仍然在探索底到底在哪里。何况,地方政府的财政又有了新的支撑点,那就是房产税的开征马上就会成为地方财政的最大支柱,这样一来,购买房子尤其是囤积房子的人就更少了,这对于房产商来说无异于雪上加霜,难怪谈了20年房产的任志强终于闭口不谈房产了。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017