注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

环保局长真的“管不了”  

2014-11-17 20:53:23|  分类: 关心国家大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环保局长真的“管不了”?

雾霾“兵临城下”,预警级级升高,各地空气质量“爆表”,“重灾区”居民苦不堪言。而在这危急时刻,环保局长还各种推诿倒苦水,声称“管不了”(10月10日《今日早报》),试问指挥官都“投降”了,这场环境战如何能胜?

当然,“管不了”也有管不了的苦衷。“做饭”“放屁”贡献的PM2.5环保局长确实无权干涉;越来越多的私家车跑上大街小巷环保局长也无力阻止;各个地方的“吃饭产业”环保局长也不敢下手。处在这样一个“心有余而力不足”的位置,也着实不易。可是,难道就这样任由城市被雾霾“攻陷”?还是坐等“西北风”将雾霾吹散?

我们知道,大气污染不限于“一城一池”,其治理也并非“一朝一夕”,尤其是在当前治霾形势依旧严峻的情况下,要想有效拦住“霾祸”的再度来袭,有效治理雾霾问题,不仅需要作为负有主要职责的环保部门拿出治理雾霾本应有的鲜明态度和坚定立场,还要以敢于担当负责的精神,拿出强有力的有效举措和执行力度,坚决打好向污染宣战的冲锋战、持久战。

当然,治理污染是个系统工程,更是一项全民工程。既要不断健全政府、企业、公众共同参与新机制,实行区域联防联控,从严落实大气污染防治行动计划。企业也要自觉提高生产工艺和管理水平,保障环保设施的正常有效运行;广大民众更要养成节约资源、保护生态环境的良好习惯,追求科学、健康和有利于环保的生活方式。

政府执法部门更要主动作为,加大污染排放的从严监管和执法力度。在严禁“秸秆焚烧”、强化“汽车尾气”排放管理的同时,更要向高污染、高能耗的“吃饭产业”开刀,不论是“苍蝇”级的小企业、小作坊,还是“老虎”级的大企业、上市公司,都要做到从严执法,绝不姑息护短。否则,治理雾霾的成效难有所获。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017