注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

我的房贷是否也会下降  

2014-11-21 20:23:37|  分类: 想好事,差不多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个小时前,央行突然发布消息,从11月22日起,贷款和存款基准利率下调:

一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;

一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%

另外,存款利率波动区间的上限,由基准利率的1.1倍调整为1.2倍。

对于个人理财来说,这意味着什么:

一、房贷利率将出现下调(包括公积金贷款利率)

对于打算贷款买房,以及已购房、采取浮动利率合同的家庭来说,能节省一笔利息开支。

二、银行存款利率极有可能上升

银行存款流失是不争的事实,各家银行现在都将存款利率浮到最上限,以获得存款。

原来这个上限是基准利率的1.1倍,现在变成了1.2倍。商业银行会开出更高的利息吸纳存款。

三、推动A股短期之内上涨

降息将促进资金面宽松,利好的消息也对人们心理带来正面影响。A股周一将出现上涨。

四、债券市场上扬

事实上,近一个月以来债市已发力走牛。

五、宝宝类产品收益率将下行

货币基金收益率与资金面紧密相关,钱荒时货币基金收益大升。降息释放资金量时,市面上的钱变多,宝宝类产品收益率下行。

六、银行理财产品收益率将下行

除去资金面宽松之外,许多银行理财产品设置了收益率浮动条款,收益率据央行基准利率而调整。央行基准利率的大幅下降,一些新发的(部分已发行的)银行理财产品收益率也有望下降。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017