注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

清理择校费,促进教育公平  

2014-11-21 20:33:56|  分类: 关心学校、学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东将全面清理择校费 42项价格简政放权清单出炉

11月4日,山东省政府网站公布了《山东省深化价格改革实施方案》(以下简称《方案》),《方案》要求大力推进价格简政放权,凡是能由市场形成价格的全部交给市场,政府不进行不当干预。

除泰山、“三孔”外景点门票将由市县级政府管理

为深化山东价格改革,《方案》公布了27项放开的政府定价项目清单以及15项下放的政府定价项目清单。其中,被放开的政府定价项目将由放开至市场形成价格,被下放的价格项目将市、县级政府管理。

齐鲁网记者了解到,被放开的政府定价项目主要包括低价药品价格、省管电信业务资费、养老机构养老服务收费、非全日制研究生教育收费等,国务院价格主管部门及国家有关部门放开的其他商品和服务价格,山东将一律放开。同时,供水、电、气、热延伸服务,城市机动车停车,除泰山、“三孔”以外的游览参观景点门票及相关服务等,将实行就近管理,由当地市、县级政府管理。

根据《方案》,今后,山东还将增强政府定价透明度。实行清单管理,推行政府定价项目网上监管。建立完善重要商品与服务价格制定网上运行平台,实现全过程公开,自觉接受社会监督。

2015年底前完善阶梯水电制度改革

护理、诊疗、中医服务等项目将涨价

为深化重点领域价格改革,《方案》提到完善居民生活阶梯电价制度,2017年年底前全省完成95%以上存量居民生活用电合表用户改造,扩大阶梯电价执行范围。简化天然气价格分类,加快推进居民阶梯式气价改革,力争2015年年底前在全省已通气城市推行实施。利用价格杠杆限制开采地下水,2015年年底前全省地下水水资源费平均标准调整到每立方米不低于1.50元。简化城市公共供水分类,完善居民生活用水阶梯式水价制度,力争2015年年底前在设市城市全面推行。

在推进医药价格改革方面,护理、手术、床位、诊疗和中医服务等项目价格将会提高。《方案》指出,要综合考虑取消药品加成、医保支付能力、群众就医负担等因素,逐步理顺医疗服务比价关系,体现医务人员技术劳动价值;降低药品和高值医用耗材价格以及大型医用设备检查、治疗价格。


择校费将被全面清理
高校学费改革方面,今后山东高校学费由按学年收费改为按学分收费,推动固定学制向弹性学制转变。《方案》提出,在山东大学等7所高校试点基础上,逐步增加试点普通高校,并选择部分高职院校纳入试点范围,条件成熟后适时在全省高校全面推行。

殡葬等公共服务费有望减免

为缓解物价上涨对低收入群众生活的影响,齐鲁网记者了解到,今后山东将完善物价补贴联动机制,完善落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的补贴联动机制,多渠道筹措补贴资金,确保机制及时启动,补贴及时发放。

据悉,今后山东还将全面清理择校费、赞助费等与入学、入园挂钩的不合理收费。对养老服务机构用水、电、气、暖实行价格优惠政策。对公交、殡葬等基本公共服务实行低价或免费政策。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017