注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

灵感与陶氏教育法  

2014-02-08 11:56:03|  分类: 教育教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感,但恰恰这一份灵感是最重要的。
————爱迪生
灵感是一个人与生俱来的一种潜在的智能,它可以将人类自身所感触的一切转化为一种自我的自然的认知力、学习力和生产力。人类本身的灵感潜能虽然是天生的,但这种灵感的常态化呈现,却需要人们去开启、训练和巩固,最后得以应用。
纵观人类发展史,极大多数人潜在的灵感都被传统的教育和被教育模式、信息交流模式、意识思维模式及生活、学习、工作压力所埋没了。大多数人的思维模式形成了一个教条式的盲区,甚至是死角。认为一切现象的发生好像都必须需要起因、过程和结果,传统的认知方式和思维模式使我们无法明白宇宙天地万物间更多深层次的内在联系。很多人的思维模式已经成为定格,这种思维模式使我们大多数人的思想无法去突破创新。
每个人灵感出现次数的多少可以直接导致这个人的品行、成绩、成就和对社会的贡献。 灵感可以使人们直接对于人文天道有新的顿悟。一旦这股潜在的智能被唤醒,思维盲区将会成为人生重要的转折点。就象牛顿一样,他是随时随地都会有灵感的,当他躺在苹果树下看到苹果掉落时,他就有了某种灵感,想知道苹果为什么会落地,所以经过他的实验,他知道地球是存在地心引力的。牛顿就是一个好例子,纵观他一生的发明成果,说明他灵感出现的次数肯定很多,所以他的成就也就更多更大。
灵感的出现不是每个人都能很好把握的。现实生活中每个人的灵感实在是太少或稍纵即逝,即使在某个时刻脑子中有过那么一秒钟的灵感,都往往不会写下来,可能过了下一秒再回想时,那个一念而过的灵感早就已经烟飞云散了。所以当你一旦有灵感,不管什么时候,请用笔记下来。
灵感是可以通过后天开启、巩固并运用的,可以变为一个人常态的一种能力。古今中外,只有少数人抓住了部分有价值的灵感,然后不折不挠地去研究,并实现了有价值的创造,成了发明家、科学家或在某些领域有杰出的造诣。而大多数人都把自己的灵感源白白搁弃,不知有多少创新、发展和飞跃的机会也都这样擦肩而过了,太多本来都可以通过灵感得到创新发展并有所成就的普通人最后都归于平庸。
灵感也是一种准确率非常高的直觉。当我们的灵感都被传统思维所掩埋后,我们就不再去相信这种直觉。由于我们缺乏对灵感的信任,所以也导致我们的灵感实在是太少甚至是基本没有。
陶氏学习法,是一种全新的学习方法,这种方法不受现成的常规的思维约束,是一种让人们快速接受、掌握、巩固、运用资讯(知识)的方法,是打开灵感源泉之门的金钥匙。它开启了我们心灵深处沉睡着的那股内在的潜力——灵感。陶氏学习法,是使大多数人开阔思维死角成为人生重要转折点的起源,可以提高认知力、学习力、创造力和生产力,让更多的人在某些领域更有创新更有建树。勿需多说,陶氏学习法对社会和人类的影响将是划时代的。
  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017