注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

向许晨老师学习  

2014-03-12 20:47:36|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聊城这片热土,在支援我国支教工作进程中发挥着其重要的作用。先有“感动中国十大人物”徐本禹,再有“道德90后”许晨,他们以身为范,用爱心支撑起灾后重建地区少年儿童的梦想,同时也开启了自己不平凡的人生。
  许晨,看似平凡柔弱的女孩,却迸发出了巨大的能量。作为“90后”的她,已经坚持爱心捐助广西贫困女孩上学七年之久;刚刚踏出大学校门,她就不顾险阻,参加了“同舟共曲支教行”,点燃灾后重建地区儿童的未来希望。如今,她的爱心仍在继续,并影响着身边的每一个人。
  “很多人说90后是被宠坏的一代,但是我不这么认为。因为他们也有自己坚强的一面,90后的表达方式可能不一样,但是他们会用自己的方式,来选择自己该走的道路。”许晨说。
  2010年,是许晨在聊城大学东昌学院学习的最后一年,许晨并没有急着去寻求一份安逸的工作,而是选择报名“西部计划”,参加支援新疆建设,但是由于名额有限她没能如愿去成。7月,许晨作为省级优秀毕业生从聊城大学东昌学院教育系毕业。
  2010年8月8日,甘肃舟曲发生了特大山洪泥石流灾害,1400多人遇难,舟曲县教育系统损失巨大,4所学校严重受灾,48名教师因公殉职。得知消息后,许晨对此非常关注,听说了“同舟共曲支教行”活动,她毫不犹豫地第一个报名参加。
  “当时并没有过多的考虑,只想着不能让当地的孩子耽误了学业,也让初出学门的自己从中得到锻炼。”许晨说。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017