注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

马航失事民事索赔  

2014-03-25 20:48:00|  分类: 关心国家大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民事索赔

若是飞行员劫机家属可提人身损害诉讼

海军军事学术研究所研究员张军社表示,作为飞机的运营商,只要是劫机,马航都要承担责任。如果为机长或副机长等航班工作人员劫机的话,马航要承担的责任会更大。

按照国内有关人身损害赔偿的司法解释,航空旅客运输损害赔偿纠纷被列为人身损害赔偿的范畴。因此,如果能最终确定是航班工作人员劫持或其他主观过错导致了空难发生,则除了正常的保险理赔外,航空公司和相关责任方将面临人身损害方面的索赔。在国内和国外,马航将可能面临系列诉讼索赔,将支付比保险理赔更多的赔偿金。

北京市律师协会副会长张巍称,目前并不确定该起事件的事故原因究竟是什么,因而也不确定责任主体。如是劫持,还有两种可能,如劫持人员是机组成员,马航承担的责任会比较大。

链接

伊春空难遇难旅客每人赔付96万相关诉讼仍未终止

2010年8·24伊春空难后,河南航空给飞机坠毁事故遇难旅客每人赔付96万元。

之后家属一直在通过诉讼索赔,官司从中国打到美国,此案在美国审理期间曾进行过调解,经各方商讨后,原、被告一度达成调解协议——每位遇难者获赔约300万元。但该案回国审理后生变。东航最终反悔,不肯按此价格支付,并始终坚持案件移送回国审理。

法航空难乘客获赔百余万相关诉讼持续数年2009年6月1日,法航一架空客A330客机从巴西里约热内卢起飞,原计划前往法国巴黎,但飞机在大西洋上空出事坠毁,沉入海底,机上228人全部遇难。罹难者家属的律师要求法航赔偿死者家属每人12.6万欧元(约合人民币114万元)。

截至2012年11月28日,法航447航班数亿美元的预估赔付额中,乘客责任险已赔付2.67亿美元。

空难发生后,针对赔偿金额的诉讼在巴西等地持续展开,持续了数年时间。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017