注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

2014年04月10日  

2014-04-10 20:51:26|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的群众路线教育实践活动学习心得体会2

当前,全党、全省、全质监系统正在深入开展党的群众路线教育实践活动。自教育实践活动开展以来,通过2次听取专家辅导报告、2次聆听局领导辅导报告和处领导支部大会结合具体工作的讲解,自己又认真学习了中央精神、习总书记讲话和省委有关要求,懂得了认知来源于不断的持续学习、经验来源于群众、真理来源于实践,思想上受到深刻教育,认识上有了新的提高。我认为坚持走好群众路线,必须做好三个主动。

一、主动深入群众,了解社会现状和人民期盼,积极支持经济发展。

计财处作为单位内部服务部门,虽然不直接接触人民群众,但我们的各项工作,归根到底,最终是为广大人民群众服务的。群众路线教育实践活动,就是要为群众办实事,更重要的是解决各级干部的群众观点、宗旨意识和对党的群众路线的认识问题。通过专题辅导学习,使自己深刻地认识到,党的群众路线是党的十八大作出的重大部署,是我们党的生命线,是我们做好各项工作的根本工作指导方针。坚持和发扬党的群众路线,是我们党的政治本色、政治立场和政治优势,是有效应对风险、巩固党的执政地位的重要法宝,在工作上是我们提高财务管理工作针对性和有效性的指导方针和有效途径。因此,我们必须密切联系群众,必须主动深入群众,了解社会现状和需求,懂得什么是人民群众的期盼,防止工作脱离群众和偏离方向,要坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,积极支持地方经济发展,有利于各项工作更加符合广大人民群众的根本利益。

二、主动深入基层,虚心听取基层意见,关心和支持基层发展。

垂管以来,我们主观上也注意听取基层意见,但是由于形式主义、官僚主义的存在,有时听不到基层单位的真心话,机械地按条条框框办事,对基层质监局关心、支持不到位,各地基础情况千差万别,导致基层发展不平衡,有的基层单位困难和问题还较多,而且长期得不到解决。在这次教育实践活动中,我切实感到:贯彻党的群众路线,必须了解基层实情、掌握基层干部所思所想,关心基层期盼,解决基层实际困难,支持基层发展所需;要进一步改进工作作风,必须主动到条件比较艰苦、困难比较多的基层单位,摸实情接地气,排忧解难办实事,确实十分必要,非常必要。要通过多种方式,认真倾听基层的真实想法,对照检查个人思想和工作情况、切实整改提高。要把问政于基层、问需于基层、问计于基层,作为基本工作方法,在具体工作中,谋划发展思路向基层求教、落实发展任务靠基层努力、衡量发展成效由基层评判,充分调动基层的积极性、主动性和创造性,努力开创质监工作新局面。

三、主动作为,紧密联系工作实际,做好财务资产管理和服务保障。

计财工作承载着基层基础的保障职能,必须坚持提供保障、服务基层、厉行节约“三位一体”的工作方针,主动作为,认真做好国有资产管理和财务保障服务工作。资产配置必须坚决贯彻厉行节约原则,既要坚持严格执行各项政策制度规定,又要符合基层实际,做到配置科学合理,保障工作所需,特别是基本建设项目要进一步加强建设过程管理,严格控制建设规模和投资,严肃查处违纪违规行为;车辆配置必须坚持从严管理、厉行节约原则,解决防止攀比之风,要根据全省系统各地路况和车辆配置情况,在政策规定范围内,区别不同情况进行有效配置管理。资产处置管理既要物尽其用,严格控制管理,更要认真做好服务,主动做好业务工作指导;政府采购必须严格执行政策规定,坚持原则,坚持做到招投标公正、公开、公平,切实提高财政资金使用效益。在资产管理方面把进一步落实八项规定与反对“四风”紧密结合,做好财务管理,以优良作风搞好主动服务,做好系统国有资产管理工作,为建设美丽繁荣和谐四川、加快质监事业持续健康发展提供坚强保证。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017