注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

教育要触动心灵  

2014-04-26 18:21:54|  分类: 教育教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育要触动心灵

 

上周五,我们班的郝晓明、张玉丽来找我告状,说安振把他们俩从楼梯上拉了下来,差一点从楼梯上滚下来,我听后立刻把安振叫了出来。他一边走一边用胆怯而又不服的眼神看着我,看到这种情况,我知道批评是没有用的,只能让他表面认错而心里不会太在乎,于是我就心平气和地说:“知道为什么叫你吗?”他看了看我,说:“知道。”我说:“那你自己说说吧。”他低头不语。我说:“你是不是把他们从楼梯上拉下来了?”他说:“他们老挡我的路!”我说:“挡你的路也不能拉呀,你看这样多危险哪。”看到我并没有要吵他的意思,他的脸色缓和了。我接着说:“你这一段表现其实挺好的,运动会时主动给咱们班做了一面大旗,这是热爱、关心集体的表现呀!老师正打算培养你当小组长呢,这样一来,同学们对你的印象会怎么样?”他的眼睛里闪着泪光,慢慢地低下了头,主动说:“老师,我错了。”

从开始的抵触情绪到最后的认错,他的情绪随着心理的变化而变化,我觉得这次认错是发自他内心的。所以我觉得教育孩子最好的方法是触动他的心灵,无论你采取何种方式。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017