注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

深刻的领悟李镇西老师的教学理念  

2014-04-26 18:25:20|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深刻的领悟李镇西老师的教学理念  


  在这个假期里刘校长为了方便我们几位年轻教师的快速成长,给我们推荐了一本书——李镇西写的《做最好的老师》让我们几个人传着看看,等传到我这的时候,应经快上班了,我大体翻了一遍,大体了解了李老师的观点,他提到的“爱是永恒的教育理念”和去年的开学第一课的教育思想是 一样的,我们搞教育的要处处充满爱……这些观点中我最感兴趣的一点就是李老师对学生思想改造工程的这一章,李老师把转换后进生作为一个教育科研,并且是自己进行的,没有上级报课题。当有人这样问李老师“没有人给你课题,你怎么搞科研呢?”李老师的回答使我感到为之一振,“对于一线的老师来说,最好的课题就是带着一颗思考的大脑从事每天平凡的工作,我们遇到的每一个难题都是最好的科研课题。”这句话也点醒了我,现在我处于一线,什么资源都是免费的,都是很方便的,为什么不知道利用呢?这样可以为自己的快速成长起到很好的帮助作用。

       其实在我踏上教育这行业的开始我就有一个信念不放弃每一名学生,确实也就是这么做的,虽然在一些评估制度下,显得不是很占便宜,但是我想长远来看这样做绝对是有好处的,至少我们无愧于心。李老师也是对后进生的成长研究了好多方法,并且有些很好的经验,比如让他们享受成功,从而爱上学习,培养良好的学习兴趣:多关心后进生让他们感到温暖。

       李老师是全国有名的老师,是我们学习的榜样,一些好的教育理念,好的教学方法,好的教学思想都值得我们去学习,我想在今后的工作中要多领悟、多实践。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017