注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

杜朗口中学考察学习的启示(一)  

2014-04-05 21:13:09|  分类: 外出学习培训心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜朗口中学的课堂犹如一篇好的散文,做到了“形散而神不散”。学生们上课形态各异,干什么的都有,好像很散乱,但他们都围绕着学习目标而动,精力集中,所以神并不散。
他们充分相信学生,尊重学生的个性差异,给他们创设了充分展示自我的平台。学生们积极参与,全身心投入,进入了学习的忘我境界,真正把学习当成了一种乐趣,一种享受。
所以,我们的课堂大可不必整齐划一,要求学生不准乱说,不准乱动,限制学生的自由。只要能完成学习任务,学生们采取什么方法都可以,条条大道通罗马,最终做到殊途同归就行了。
因此,今后在课堂上,我想这么做:
1、要给学生营造一个和谐、宽松的学习环境,鼓励他们为了一个共同的目标,采取他们喜欢的方式,尽情展示自我,做到外松而内紧;
2、预习时,形成一个习惯,即老师进入课堂,便自觉预习新课,找出存在问题,小组合作交流,做综合训练有关习题,然后,老师精讲点拨;
 
3、展示时,以小组为单位,准备展示内容,或小品表演,或辩论,或者讲故事等;
4、复习时先让学生采取他们喜欢的方式把基础知识掌握好,或立或坐,或自己背,或两 三人一起交流检查,或者到室外找一个不受影响的地方去记,总之各取所需,各尽其才。然后检查展示,给每组分配好任务,或到黑板上写,或在地面上写,或在本子上写。同学互相检查,讲解存在问题,做题思路。
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017