注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

看了这些,你还羡慕北京人吗?去北京旅游还可以  

2014-05-18 10:31:01|  分类: 心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写这篇文章的主要目的有2个: 
  1、缓解北京本地和外来人员矛盾; 
  2、让那些总以为“北京人有特权”的人多了解些事实,别整天就知道在那里抱怨,其实什么都不知道 
  3、阐述一些事实 

  我以第二条为中心展开 
  以前看过不少人其他地区在北京工作的人,在青年文摘之类的书上面发表类似“北京人有特权,可以买保障房之类的话”。说实在的,我看着就来气,原因如下: 
  1、据我了解,全国不少地区都有给当地人提供保障房的政策!为什么北京人有这种政策就是成特权了?难道就因为你想在北京买房子,北京人就不能享有和其他地区一样的保障房的待遇?这TM都什么人啊。(你们这种以自我为中心的人,就应该诅咒你永远买不了房) 

  后来,政府又因为北京房源不够,限制其他地区人买的政策。然后上面说的那种自私的人又冒出来了,说什么”为什么北京人能买,外地人不能买?不公平”之类的话,还在那里大喊不忿....我笑了,这都什么人啊。中国人本来归属感、思想情节就很重(这一点不用具体说明,例子实在太多了),我就像问一句:凭什么让北京本地的人背井离乡? 
  有人说“没办法,谁让北京是首都呢,没能力就淘汰”。听到这种屁一样的话我又笑了。 
  如果照你这么说,不优先让北京人买房子,就是歧视外地人。还有什么“没能力就淘汰”之类的话,那么假设,如果哪天除了中国全世界都被海水覆盖了,外国有钱人都来加入中国了,那是不是因为你们的能力不足就应该被当地政府扔到海里去喂鱼啊?有人这时候要说:“怎么可能全世界就中国不被水淹没,这根本没可比性”或者“是啊,我们就该被扔到海里喂鱼”。我又笑了 
  你们这些人根本就是一帮自私货,没有人性!根本不懂得什么叫做故土难离!最可笑的是,同样的事情轮到你头上的时候,你就不是那个态度了......话说,中国人好像都这样,什么事情,到自己头上一个说法,到别人头上另一个说法......我有时候在想,这是不是中国人本身自私的本性 
  说到这里,对于那些计较北京人能买到房子的问题的其他地区的人,我只能引用一句网上一句半玩笑里面的话:你们不了解中国! 

  ------------------------------------ 

  如果看到这里,还在争论和思考上面我说的问题,那么我告诉你---别想了,没用,因为下面有“惊喜”等着你

  上面的争论没用的原因很简单---北京人也不一定能买到政策上承诺的房子! 
  也许明白人看到这里大多都明白了,或者想到了些什么。 
  没错,给北京本地人的优惠政策是有了。但是你们真认为北京人有“特权”、是“幸福”的吗? 
  1、上有政策,下有对策。 
  什么“托关系把保障房私卖了“等等之类的,也不用我说了,你们都懂的。反正实惠能落到你们羡慕的北京本地的老百姓头上能有几个? 
  当初北京的经济适用房5000左右一平!便宜吧!引起多少外地人羡慕北京人啊,那不满的、心理不平衡的文章发的。但是实际呢,你们羡慕的北京本地人申请这所谓的经济适用房5年都没申请下来的比比皆是,而在网上已经有成批的二手经济适用房开始高价兜售了!还羡慕北京本地人吗? 

  说说经济适用房的审批标准。别的我就不说了,单说说”收入限制“这一项吧。 
  1、一个人要到30岁,年收入在22700元及以下,也就是说,一个男的到30岁(基本事业也稳定了吧)月收入不到2000元才能申请! 
  (1)你能想象在北京难道事业到稳定期月收入不到2000元的情况吗(在北京哦)? 
  (2)如果一个北京有背景的男的,怎么也不可能到30岁才这点收入吧,而就这点收入能有多少积蓄,所以肯定要贷款!工资不到2000,贷款你敢想象吗? 
  (3)也许有人说”家里有背景的人,不工作的话不就行了吗“。对此,我只能说,在北京有背景的人缺那点钱吗?在说了,真有背景的人,就算工资超了也一样能买到(当然,人家买了不一定住就是了),你说对不? 
  2、 2人户家庭年收入须在36300元及以下,即结婚后双方月收入总和不能超过3025。有人曾感慨,现在北京2个人就算去扫大街应该也不止这点收入吧。这只是简单的情况,还有更复杂的,但是总结也是一句话”政策根本就是做样子“,有这么多条件限制,你相信这是给北京本地老百姓买的保障房吗?现在你还羡慕北京本地人吗? 

  不说经济适用房了,毕竟截止到2014年,来说5年内是没有这种房子了,至于5年后...呵呵,你相信会有吗?就北京现在住房情况,如果你相信5年后还有经济适用房的话,那我建议你还是找个门,让门多夹几下脑袋吧,这样也许还能稍微正常点~ 

  还是说说两限房吧(价格现在有的地方也1万多一平了吧,相对还是便宜很多的)。但是呢,呵呵。 
  有人说”怎么这也有问题?我听说两限房对收入的要求挺宽的啊,应该北京本地的还是能买到的吧“。 
  是啊,从表面来说是这样的,但是呢...呵呵,你真认为北京本地人收入在范围内的都能买到?好吧,我在给你说说几个事实: 
  1、众所周知北京很多地区根本没有两限房的房源!(有政策,没房子,你到哪里买?) 
  2、有些区是有房源,但是当地人却依然很多拿不到房子。 
  有人奇怪了,为什么?一审批就是5、6年,就算你5年前收入不超过去,等5年后呢?想必很多人都明白了吧。最起码我认识不少人都是这样:房子一申请就是5、6年,好不容易轮到了,结果告诉他,不合格了! 
  有人看到这里说了“这很正常,谁让你不合格了呢”。但是你有没有想过,有房子的时候肯定是先给那些申请了5、6年的,而那些刚申请的倒是合格,但是问题是“合格却没资格”(没轮到你),再等5、6年轮到你了,合格也变成不合格了。而且“不合格”的原因太多了,我妈前些天告诉我,院子里面有个女的申请了3年,终于有房子也轮到她了,结果告诉她“你姐姐买商品房了,所以你失去资格了!”。我勒个去,这都可以。我听后相当无语... 
  说到这里,你们还认为有,多少普通北京本地人能买到两限房?现在你还羡慕北京本地人吗? 

  有人认为北京的人均收入高,就认为北京人都有钱,但是没钱的本地人其实比比皆是,人均收入真的能说明一切吗?北京有多少官?他们的收入你敢想象吗?要明白什么是“人均收入”。 

  所以说,其实北京本地人和你们也差不多,一样的给人打工。可能不用租房子住,但是也因为住在家里,所以导致工作的地点可能离家很远而要更加的早起晚归。根本得不到很多应有的福利,还一天到晚的被一些自以为是的人抱怨。而在北京又注定很多政策根本落实不到位 

  说实在的,看到这里,你们还那么羡慕北京本地人
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017