注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

高考改革,我们期待什么  

2014-05-18 09:46:23|  分类: 关心课改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年英语将退出统一高考

  昨天,中国教育学会会长顾明远来杭州,参加杭州师范大学主办的第九届亚洲比较教育学会年会。会上,他对本报记者确认,全国执行高考新方案,不会在2016年,而是2017年。语文、数学在新高考里,份量加重,这是两门必考科目。而英语,不再参加统一高考。

  “教育部前天刚举行相关会议,近期估计就要发文了。在新高考方案里,英语不叫退出高考,而是改成社会考试。也就是说,英语不再和以前一样,集中在6月7、8、9日统一考试,而是由社会机构组织考试,学生高中三年可以考多次,成绩和大学英语四六级一样分等级,全国都如此。高考招生时,不同的学校会对英语提出不同的等级要求。不太会按照等级折算成分数,计入高考成绩,而是以等级为主。”顾明远说,社会机构组织的英语等级考试,不意味就是现在的高中英语会考。

  “英语91分和90分,差别很大吗?实际上没多少差别,但计入高考成绩后,两个英语水平差不多的考生之间,就会差一个操场的人,以后这种情况不会出现,都按等级来了。”顾明远说,语文数学将来是必考的,这两门学科压力会加大。但考试的内容不是学生多练题,多应试就可以解决的。将来出题也会出现变化,比如作文以后可能会考两种,如写申请读国外大学这样的应用文,以及现在的高考作文类型。”

  高考改革了,相应高校招生也会发生变化。顾明远透露,以后高校自主招生考试会增加,比如大学要招生物专业的,自主招生时就会多考生物这块,以后大学自主招生会偏重,你要学什么就考什么。

  “高考指挥棒,指挥的就是以后你想学什么,高考就考什么。所以新高考方案实行后,高中课程就必须有选修和必修课改革。以后要考什么,高中就侧重学什么。”

  亚洲比较教育学会年会今天继续举行,有关教育的讨论也在持续。此次会议有来自16个国家,250余位代表参加,在教育、平等和社会和谐主题下,分别探讨教师职业化、教育提供的技术和新手段、课程发展、妇女和教育平等、教育和国际化、终身教育、学前教育等众多议题。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017