注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

武训实验小学:五手解决学生汉字书写问题  

2014-05-03 18:58:50|  分类: 关心学校、学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武训实验小学:五手解决学生汉字书写问题

        武训实验小学开展了汉字书法“五手抓”活动。一抓“好”教师基本功培训。聘请书法专家莅临学校,讲述中国汉字的起源和书法的来历,让师生感受到中国传统文化的源远流长、博大精深及蕴含着的丰富的人生哲理;对教师的书法基本功和书法专用术语进行培训。二抓“实”书法课。每周专设一节书法课,课上教师们讲解示范——描红——临帖——练写——评议修正。每天早晨书法十分钟,教师跟进指导,学生在教师的带领下,按照一周计划,结合书法教材,从握姿、坐姿,起笔、运笔、顿笔,读贴抓起,按照年级循序渐进地进行练习。三抓“紧”督导检查。成立领导小组,采取日日抽查、周周级评、月月总评的方式对班级书法情况及时督导、检查、通报、评比量化。四是开展多彩的师生书法活动。每学期组织师生书法比赛和书法展活动,让写好汉字的习惯深入到每位师生日常行为习惯中。五是成立软笔书法兴趣小组。通过软笔书法练习,让师生体会运用汉字的点、划、撇、捺、钩、方框和三角等多形态的笔法,以及毛笔笔划的多方向性写法,为书法提升为书艺奠下了基石。山东冠县武训实验小学正以稳健的步伐,利用汉字书法五手抓,迈在传承中国传统文化的征途中。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017