注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

高考评卷就应该这样  

2014-06-24 21:21:37|  分类: 关注高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考评卷过程科学公平 不会“草菅人命”
  高考结束进入评卷阶段后,网络上有关高考评卷的质疑声不止。不少人认为,高考评卷时间短、任务重,评卷小组会给评卷老师提出“每道题不能超过9秒,作文1个小时必须判70多份”的时间要求。

  高考评卷“草菅人命”的现象会不会发生?随意性会不会很大?日前,记者采访了教育部考试中心的相关负责人。

  这位负责人表示,评卷过程科学公平,“草菅人命”的现象不可能出现。“所有省(区、市)都采用了网上评卷的方式。网上评卷最大的好处是可以有效地控制人为评分差值,用技术手段把握合理的评卷进度,适时监控评卷质量并对不符合质量要求的人员进行调整、对试卷进行不受干扰的复评。各地均实行多评制度,即评卷过程中,每一道题由两位评卷教师分别评阅,两位教师给分的差值在规定范围内,取两位教师所给分数的平均值作为该题的得分,两位评卷教师给分之差超出规定的范围,计算机自动将试卷分送第三名评卷教师评阅,有效控制个别评卷员可能存在的判分随意性。如,辽宁对语文、英语科目的作文题部分普遍实现三评,甚至四评;贵州严格控制双评误差,对主观性较强的主观题尤其是大型主观题全部采用四评机制。”



  “尤其是作文的研判,更为细致。在正式评卷前,还有试评。抽取一定数量(不低于100份)有效样本作文,由全体评卷员根据评分细则进行试评。在试评过程中,进一步检验、完善评分细则;并对评卷员的试评情况进行评估,对不合要求的评卷员进行再培训,对不合格的评卷员给予辞退。”

  “因此,请广大考生家长放心,我们的评卷老师给出的每一分都深思熟虑,公平公正。”这位负责人说。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017