注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

军队编制详单  

2014-09-07 12:57:33|  分类: 军队知识我知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编制序列

解放战争时期,将起义、投诚和接受和平改编的国民党军改造为人民解放军,是我军的一项重要任务,也是瓦解敌军工作的继续和发展。在人民解放军的编制序列中,有10个军是由成建制的国民党军起义部队改编而成的。它们是:第9军(由在新疆起义的国民党军整编第42师改编而成)、第36军(由在绥远起义的国民党军第111军改编而成)、第37军(由在绥远起义的国民党军新编独立第7师等部改编而成)、第50军(由在长春起义的国民党军第60军改编而成)、第51军(由在武汉以南地区起义的国民党军第128军3个师和第127军1个师改编而成)、第52军(由在长沙起义的部分国民党军改编而成)、第53军(由在长沙起义的部分国民党军保安部队为基础改编而成)、西北独立第1军(由在甘肃岷县起义的国民党军部队改编而成)、西北独立第2军(由在宁夏中卫地区起义的国民党军第81军改编而成)、西北独立第3军(由在甘肃武都地区起义的国民党军第119军改编而成)。
还有3个军是由我军和部分国民党军起义部队合编而成的。它们是:第14军(由中原野战军第4纵队第11、第22旅及淮海战役中起义的国民党军第110师和豫西地方武装一部编成)、第34军(由华东军区所属江淮军区部队与在淮海战役中起义的国民党军第77军合编而成)、第35军(由华东野战军鲁中南纵队与在济南战役中起义的国民党军整编第96军合编而成)。[2] 

师编制

1、装甲师,下设6个团(2个装甲团、1个机械化步兵团、1个火力打击团、1个防空团、1个航空团)。
2、机械化步兵师,下设6个团(1个装甲团、2个机械化步兵团、1个火力打击团、1个防空团、1个航空团)。
3、轻型机械化步兵师,下设5个团(3个轮式机械化步兵团、1个轻型火力打击团、1个突击运输航空团)

团编制

1、装甲团,下设5个营(2个装甲营、1个机械化步兵营、1个火力营、1个防空营)。
2、机械化步兵团,下设5个营(1个装甲营、2个机械化步兵营、1个火力营、1个防空营)。
3、轮式机械化步兵团,下设5个营(1个轮式装甲营、2个轮式机械化步兵营、1个轻型火力营、1个防空营)。
4、火力打击团,下设4个营(3个155自行加榴炮营、1个大口径远程火箭炮营)。
5、轻型火力打击团,下设4个营(3个155轮式自行加榴炮营、1个122自行火箭炮连)。
6、防空团,下设3个营(1个35自行高炮营、2个中低空防空导弹营)。
7、航空团,下设3个营(1个中型武装直升机营、2个突击运输直升机营)。
8、突击运输航空团,下设3个营(3个突击运输直升机营)。

营编制

1、装甲营,下设5个连(3个坦克连、1个火力支援连、1个支援保障连)。
2、机械化步兵营,下设5个连(3个机械化步兵连、1个火力支援连、1个支援保障连)。
3、轮式装甲营,下设5个连(3个轮式歼击坦克连、1个轮式火力支援连、1个支援保障连)。
4、轮式机械化步兵营,下设5个连(3个轮式机械化步兵连、1个轮式火力支援连、1个支援保障连)。
5、火力营,下设5个连(3个155自行加榴炮连、1个122自行火箭炮连、1个支援保障连)。
6、轻型火力营,下设5个连(3个155轮式自行加榴炮连、1个122自行火箭炮连、1个支援保障连)。
7、防空营,下设4个连(3个高炮导弹混成防空连、1个支援保障连)。
8、155自行加榴炮营,下设4个连(3个155自行加榴炮连、1个支援保障连)。
9、122自行火箭炮营,下设4个连(3个122自行火箭炮连、1个支援保障连)。
10、大口径远程火箭炮营,下设4个连(3个大口径远程火箭炮连、1个支援保障连)。
11、35自行高炮营,下设4个连(3个35自行高炮连、1个支援保障连)。
12、中低空防空导弹营,下设4个连(3个中低空防空导弹连、1个支援保障连)。
13、中型武装直升机营,编(中型武装直升机24架)。
14、突击运输直升机营,编(突击运输直升机24架)。

连编制

1、坦克连,下设3个排(1个连部2辆98型坦克、3个坦克排每排4辆98型坦克共14辆42人)。
2、机械化步兵连,下设4个排(1个连部2辆86型步战车、3个机步排每排4辆86型步战车、1个120自行迫榴炮排3辆120自行迫榴炮86型步战车每车11人共170人)。
3、火力支援连,下设4个排(1个指挥排、3个反坦克排每排3辆“红箭8”自行反坦克导弹发射车)。
4、155自行加榴炮连,6辆PLZ45-155自行加榴炮、1辆指挥车。
5、122自行火箭炮连,6辆90A-122自行火箭炮、1辆指挥车。
6、高炮导弹混成防空连,6辆PGZ95-25自行高炮防空导弹发射车、1辆雷达指挥车。
7、大口径远程火箭炮连,6辆A100-300自行火箭炮、1辆指挥车。
8、35自行高炮连,6辆35自行高炮、1辆雷达指挥车。
9、中低空防空导弹连,6辆FM90防空导弹发射车、1辆雷达指挥车

排编制

陆军一般就是40人左右,包括3个兵排,一个排长……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017