注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

如何提高英语教学质量  

2014-10-31 12:04:48|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教学艺术,不同的人有着不同的理解和认识。 
        什么是教学艺术?教学艺术就是教师在课堂上遵照教学法则和美学尺度的要求,灵活运用语言、表情、动作、心理活动、图像组织、调控等手段,充分发挥教学情感的功能,为取得最佳教学效果而施行的一套独具风格的创造性教学活动。教学艺术具有表演性,机智幽默的语言、惟妙惟肖的表演和恰如其分的笑话等表演手段,使教育教学寓于娱乐之中。教学艺术具有创造性,教学的新颖性、灵活性能解决教学中出现的各种复杂问题,教师独特的教学风格使教师具有吸引学生的独特魅力。艺术是一种发自于内心的美,一种灵魂美,教学是一门科学,同时还是一门艺术。英语的教学艺术主要表现在: 
        1.充实学生英语学习的基础 
        万丈高楼平地起,空中楼阁是不现实的。学习英语也是一样,词汇量便是英语学习中的基石。我们把英语学习分作听力、词法(包括词汇和句法)和语法三大块。少了词法有好听力是不可能的,少了词法有好语法也是白搭。那么,如何提高学生的词汇量呢?要眼到、口到、手到、脑到,千万不要孤立地背英语单词。背记含有生词的词组或句子,熟读课文,这样我们才能真正运用这些词汇,而且印象更深刻。 
        2.培养学生英语学习的兴趣 
        学好英语,兴趣很重要。著名英语教育专家、中国英文口语大师杜子华说“学习最重要的是兴趣的培养,学习英语,要根据自己的兴趣,寻找突破口,这是非常重要的。”兴趣是所有学科教学的生命力。学生一旦对学习产生了兴趣,就会产生自发吸取知识养料的要求,繁重的学习对他们来说就不再是负担,而是一种享受,他们就会在知识的王国中自动地觅取珍宝,乐此不疲,即所谓的“书痴者文必工,艺痴者技必良”。 
        3.树立学生英语学习的自信心 
        教师要树立这么一个观念:每个学生都有他的闪光点,善于发现并及时肯定学生的闪光点是学生获得自信的动力。教学过程是情感交流的过程。情感具有动力和催化作用。在愉快情绪的作用下,人的心智活动会进行得更敏捷、更卓有成效。教师要用自己的教学自信、教学热情点燃学生学习的自信心。 
        二十一世纪是个信息时代、知识经济时代,需要具有实践能力和创新能力的人才,这就要求我们广大教师要更新观念,适应时代的发展,掌握现代教育技术,优化课堂教学,激发学生学习兴趣和学习动机,培养学生实践能力和创新能力,全面提高学生的综合素质,是英语教学法的重中之重。  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017