注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐
GACHA精选

家庭教育又有收获  

2015-01-14 16:37:25|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一转眼,从事家庭教育工作已有两年多了。虽然时间不长,但家庭教育已经如同我久违的老朋友,又如我至亲至爱的家人,扶我上路,为我导航,家庭教育圆了我的梦,成就了我的幸福,家庭教育真是太重要了。

     这学期,我们冠县教育局把12月份定为家庭教育培训与安全教育月,我们店子镇联合校指导我们中心小学认真组织开展了本次培训。12月12日9点30分,三四年级家长们陆续走进校园,他们在引导员的指导下,把车子停放的整整齐齐,家长们自觉排队在班主任那儿签到,然后精神百倍的走进会场。这时,李凤玲老师着急地说:“马老师,还有两名家长没来到,一名在路上,一名孩子小,这怎么办?”——我不禁想起12年春开家长会的事:那时候开家长会,一个班50人,莱0个来捧场的就是万幸了,还说“又喊俺来干啥?”“你们学校真事多!”......而今天,一个班少了两名家长,老师就觉得工作没做好。

    会场里座无虚席,家长们坐的端端正正。在培训过程中,家长们时而聆听,时而微笑,时而点头,时而发言,时而举手......整个过程,没有一个退席的,我作为一名讲师,有了家长的认可、支持和配合,讲的亦是热血沸腾,信心百倍,觉得这真是一件幸福、快乐的事。沙校长说:“现在的家长就是不一样了,你看来的爸爸妈妈占百分之95。家庭教育真重要啊!这两年家庭教育工作见效了。”郭安雷校长说:“是啊,现在的家长,顺趟了,纪律性也很强,能积极主动与学校交流、配合工作了。”

是啊,回想起两年前开家长会的情景,真是尴尬:家长们来的松松垮垮、车子歪七扭八,坐的稀稀拉拉,听会哇哩哇啦,中途随便回家......尽管,开始公布了会场纪律, 但家长们还是我行我素,有的家长带着小孩儿,小孩儿在台上爬,家长在台上跟着走,一点也不觉得不好意思,我都尴尬的不得了,还好校领导机智,用个小玩具把小孩逗下去了,家长才跟着下去......

会后,我与家长们进行了面对面的交流。家长说的最多的建议就是,多召开这样的培训,真是太有用了。孙瞳的家长孙丽丽说:“说实话,原来我真没想过这些,管好孩子吃饭、睡觉,没病没灾的就行了,现在想起来真是无知啊!通过这次培训,我觉得家庭教育太重要了,我以后一定要重视起来,从学习和生活上关注和指导好孩子。”他的班主任孙秀清老师说现在这个孩子是班上的学习标兵和模范班干部,很出色。 

家长李艳霞霞激动地说:“听了讲座,我为过去的做法很是担忧,我总是对孩子提出很高的要求,却并没有知道孩子怎么做,我反过来却埋怨孩子,我犯的错误还能弥补吗......”说着哭了起来。我说“认识到了,就会有一个好的开始。”现在曲海硕这个孩子已经养成了良好的学习生活习惯,经常受到老师的表扬。

李兰芹老师说:“我的外甥赵美浩,在一年级时成绩不好,不爱说话。妹妹李兰花参加了我们学校第一次家庭教育培训后,认识到家庭教育的重要性,毅然辞去了在潍坊4000元的工作,回到了家。每次培训,她都积极参加,回家还和家人交流,指导孩子学习,注重孩子的习惯培养,现在这个孩子学习上去了,比原来提高了20分,也爱说话了。妹妹说,少挣多少钱无所谓,耽误了孩子,后悔也晚了。”......

这样的例子太多了,真为家长们高兴,家庭教育的作用真是太大了,我何尝不是家庭教育的最大的受益者?所以对于家庭教育我只有感谢,真有兴,我在家庭教育的道路上前进着,感动着,幸福着......

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017