注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

评价成功的标准该改变了-你看对吗  

2015-01-23 18:25:04|  分类: 心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
评价成功的标准该改变了

  在兰大博士邓毓博“弃教卖面”之前,就有北大才子陆步轩卖猪肉等诸多“前辈”放下身段创业的故事,他们身上有一些共同特征,就是顶着名校光环,却干了一件表面上不那么“高大上”的事。

  邓毓博创业这件事,还是引起了一些争议。有人认为这是人才浪费、学术贬值,有人还认为这几个博士掉进了钱眼儿里,“一切向钱看”……

  邓毓博的企业诞生在中国草根创业元年,可谓时代特征明显。他和他的团队目标很明确,要用互联网思维做兰州拉面,要打造的是一家互联网企业,绝非开一家牛肉面作坊或传统食品企业。

  从这个意义上说,邓毓博是时代的弄潮儿,是善于吃螃蟹的人。2014年涌动的创业热潮中,我们看到了更多年轻的面孔开始登上舞台中央,更多创业的项目创意基于互联网,这是此轮创业热潮的显著特征。

  邓毓博和牛大坊的出现,几乎是“横空出世”,对牛肉面产业的塑造是颠覆性的。虽然目前牛大坊刚刚起步,体量还比较小,但可以预见的是,它将深刻影响传统牛肉面产业现代化的进程。

  这恰恰是知识的力量、科学技术的力量。所以,“博士卖面”不但无可指摘,反而值得击节赞赏。这不仅不是人才浪费、学术贬值,而是人尽其才,是“科学技术是第一生产力”的新力证。

  中国不缺博士,但需要邓毓博这样“接地气”、具有创新意识的博士——在田间地头、街头巷尾做学问,把目光聚焦到国计民生上来,将理论付诸实践。

  评价一个人成功的标准也该变变了。身处创富时代,用自己勤劳的双手,邓毓博想创造更多财富、积累财富,又有什么错?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017