注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

山东省妇联《祝你幸福 最家长》教育实践基地授牌仪式在我县举行  

2015-01-28 19:50:15|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东省妇联《祝你幸福 最家长》教育实践基地授牌仪式在我县举行

1月23日,山东省妇联《祝你幸福·最家长》教育实践基地授牌仪式在我县举行,冠县店子镇中心小学、冠县武训实验小学被授予山东省妇联《祝你幸福·最家长》教育实践基地。省妇联《祝你幸福·最家长》杂志社总编室主任张文静,《祝你幸福·最家长》高级编辑冯晓春、王俊升、《祝你幸福·最家长》编辑孙立峰参加了,县妇联主席主席尚桂英,县妇联副主席雷军,县妇联副主任科员刘献靖,县教育局副局长李娟等出席活动。 全县各联校家庭教育讲师44人、店子镇中心小学和武训实验小学的家长共400多名家长参加授牌仪式,聆听了专家报告。活动由县妇联副主席雷军主持。

在两处学校,张文静代表《祝你幸福·最家长》杂志社分别向店子中心小学和武训实验小学授牌,授牌仪式结束后,张文静介绍了《祝你幸福·最家长》杂志的栏目设置以及开展家庭教育工作情况。李娟从制度化、注重实效和突出特色等方面介绍了全县家庭教育工作开展情况。

冯晓春在店子中心小学进行了《父母教养方式决定孩子的命运》专题讲座和座谈交流。讲座从五种父母的类型(老虎型父母、绵羊型父母、鸵鸟型父母、袋鼠型父母、牧羊犬型的父母)为导入点,以一个和谐的家庭对孩子性格养成的重要意义为主线,冯晓春教授以精彩的语言,丰富的专业知识和身边具体的案例给广大家长提供了亲子沟通的大量的知识和方法。座谈会上更是针对家长和讲师的困惑进行了质疑解惑,同时针对《祝你幸福·最家长》杂志的话题进行了征集。王俊升在武训实验小学作了《智慧型父母成就孩子·的一生》的专题家庭教育讲座,同时就家庭教育中出现的问题进行了座谈交流,冯晓春和王俊生对于家长们提出的“孩子做作业磨蹭的问题”“青春期早恋的问题”以及“新升一年级学生不进教室”“疑似自闭症儿童”疏导策略等进行了解答。

授牌仪式不仅是一个形式,它更是推动店子镇中心小学和武训实验小学开创崭新局面的一个更高起点,会带动更多的学校关注教育、支持教育,参与到家庭教育中,对促进全县家庭教育工作起到很好的推动作用。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017