注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

东方双语------第二批科学骨干教师培训活动体会  

2015-01-05 20:41:44|  分类: 外出学习培训心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我有幸于12月29日参加了第二批科学骨干教师培训活动。首先由第一批科学骨干教师中四位老师上了公开课,由彭香老师做了适当的点评。她充分肯定了这四位教师的课堂教学,准备的非常充分,课堂气氛活跃,学生积极参与,教学效果很好。下午由彭香老师做了有关科学课中的观察实验在科学课中的重要作用,让我真正懂得只有通过观察实验这样的课堂教学活动,才能让学生了解科学,热爱科学,提高学生的科学素养。彭香,北京市特级教师,中国教育学会小学自然教学专业委员会理事,北京市朝阳区教育研究中心小学教研室副主任兼科学学科教研员。荣获中国教育学会优秀教师、北京市朝阳区优秀教师、优秀共产党员、专业技术拔尖人才等称号。论文及观摩课多次在全国、市、区获奖。参加了人教社、首师大出版社等出版的4套教材的编写,并作为副主编参与了高等教育出版社出版的《走进课程——小学科学新课程案例与评析》一书的编写。彭香老师可以说是从自己的教学实践中总结科学课的精华,总结出如何上好科学课,如何通过观察实验,设计实验,实验准备,分组实验等方面论述了科学实验注意的事项。在我的科学课教学过程中,实验教学不太重视,认为做实验太麻烦,受实验条件的限制有的实验干脆不做,变成了讲实验、背实验,学生动手能力差,不愿动脑,教学效果不理想。今后我要充分利用教材,让学生真生走入实验的课堂,提高动手操作能力,更好掌握科学知识,让他们爱科学,学科学,为提高他们的综合素养特别是科学素养而努力。     

                                                            梁堂 张如衍

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017