注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

中学中的奇葩  

2015-03-11 21:24:48|  分类: 关心学校、学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为激励学生,引起更多学生心理上的积极感应,以此调动学生取得进步。3月8日,清泉中学在开学仪式上,开辟“激励通道”让学生阳光自信,以班为单位,让每一个学生走过有学生手搭起的通道,沿途听到别人对他真诚的赞美,树立自信心。

初中阶段,学生心理发展不成熟,他们一方面用审视的眼光观察别人,同时很在意别人对自己的态度和看法,他们内心深处渴望得到教师和同学的认可。老师正确的评价学生,不囿于横向和消极评价的思维定势,而应客观、公正、慎重。

清泉中学在开学仪式上,学校以班为单位开辟“激励通道”,及时对学生的优点和进步予以肯定、奖励。老师最大限度地为学生自信心创设机会,鼓励学生发展特长,真诚地赞美他们的长处,及时肯定细微的进步,点燃他们内心的希望之火,有意识地进行广泛持久的激励,引起更多学生心理上的积极感应,以此调动学生的积极性,促进班级目标的实现。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017