注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

安全这根弦不能松  

2015-03-27 21:38:19|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月26日,我县组织收听收看了全国学校安全工作电视电话会议。会议强调,要牢固树立安全意识,强化底线思维,完善学校安全综合防控体系,坚决排除校园安全隐患,织密织牢学生安全网,努力为孩子们平安、健康、幸福成长创造良好环境。教育部部长袁贵仁、公安部副部长黄明出席会议并讲话。

袁贵仁强调,学校安全是最让人牵挂的公共安全,要以高度的责任感和求真务实的作风,全力以赴把学校安全工作抓紧抓实、抓出成效。一是加强基础建设,严格落实校园安全防范措施。要强化校内保卫力量规范化建设,加强学校技防设施建设,完善和落实校内安全管理制度,突出校舍安全性。二是创新管理、综合治理,净化校园周边安全环境。要以深化平安校园建设为抓手,充分发挥各级校园及周边治安综合治理专项组作用,形成常态化监管机制,开展集中整治行动。加强警校联动以及与综合治理等部门的联防联控,切实解决影响学校安全的突出治安问题。三是抓住重点领域,降低安全事故发生率。要梳理分析学校安全事故发生一般规律,严防溺水、上下学交通安全、校园拥挤踩踏、校园火灾等事故,严防食品安全问题和传染病,尽最大努力降低安全事故发生率和伤亡人数。四是深化安全教育,增强学生和幼儿自护自救能力。要深入开展安全教育,推动安全知识“三进”工作,广泛开展应急疏散演练,帮助广大学生和幼儿树立安全意识、掌握安全知识、养成安全习惯。五是坚持依法治校,推动学校安全工作法治化。要善于运用法治思维和法治方式研究解决影响校园安全的突出问题,建立健全学校法律顾问、风险管理顾问制度和多元化涉校纠纷解决机制,健全以校方责任险为核心的风险防范体系。六是强化督导检查,建立健全学校安全责任体系。各地教育部门要切实履行维护学校安全的领导、指导和监管职责。学校主要负责人要亲力亲为抓好学校安全工作。密切家校合作,家长要落实安全监管责任。

黄明强调,各地公安部门要完善校园周边治安形势研判预警机制,及时组织开展针对性的打击整治行动。要会同教育部门探索建立校园安全监测预警信息系统,健全校园风险防控管理体系。要指导学校建立健全突发事件应急处置预案,加强对内部保卫人员的专业指导培训,完善警校联动机制,构建源头预防治理有效、内部安全管理有力、外围安全防控严密的校园安全防控体系。

我县公安、交通、住建、财政等14个有关部门及教育局全体领导班子成、科室负责人、联校、中学、县直学校校长共计80余人在网通公司五楼会议室参加了会议

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017