注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

这样的书不得不读  

2015-03-04 17:48:40|  分类: 知识就是力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拿破仑说过一句至理名言 :“不想当将军的士兵不是好士兵。”然而,并不是想当将军的士兵就一定能做将军,同样地,想做领导的人很多,但并非人人都能担当此任。抛开常识或世俗意义上的观念,从个性化的角度来看,做领导是个体所达到的境界的反映。所谓“遇横逆之来而不怒,遭变故之起而不惊,当非常之谤而不辩”,这是一个称职领导者必备的素质。
度量是领导的基础。成功的领导能够自如驾驭强过自己的人,并能将他们有机地组织到整个机构之中,扬其长抑其短,而这种素质的培养需要有宽广的胸襟,因为只有有了容人雅量,才可能客观地识人、选人、用人。高明的领导提拔人才,普通的领导使用庸才,糟糕的领导喜欢废才。能力是领导者的另一个必备素质。现代领导学中流行一句形象的比喻:“一匹狼领导的羊群可以打败一只羊领导的狼群。”领导者的能力直接关系到团队的成败。这里所说的能力,不仅仅是专业能力,更重要的是驾驭专业和专业人员的能力。外行领导内行固然行不通,但并不是每一个内行都可以领导其他内行,关键在于其是否具有领导能力。
领导是一种艺术,好的表演具有不同凡响的震慑力和绝佳的影响力;领导也是一种天赋,创意才能出“神话”,果断、创新是领导之所以为领导的意义所在,也切实关乎领导的成败。
自知之明同样是领导者必不可少的素质。“知人者智,自知者明”,做 人如此,做领导也如此。一个领导不仅要知人善任,更要有自知之明。自知才能知人、服人、用人。
领导能力不是那些“天生异禀”的人独有的,它是可以通过后天培养而得来的。只要愿意,只要追求,没有任何障碍会阻止一个人成为领导。 本书《成功人士99个领导细节》从实用的角度出发,用事例说话,融理论指导性与实际操作性于一体,告诉大家在指导工作时:富有远见,容人之所不能容,不摆领导的架子,保持低调的作风,倡导节约,做一个正直的领导,聆听员工的心声,处理事务公私分明,创造良好的工作环境等等。语言精妙,文字洗炼,值得一读。
书中难免错谬之处,敬请批评指正!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017