注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

蔡林森在永威之灵魂  

2015-07-09 19:20:32|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡林森在永威之八

【按】管理的好坏也一样决定着学校教育的成败。

那么,在社会转型、教育改革进入深水区的今天,我们需要什么样的学校管理?

还是让我们走进河南沁阳永威学校吧。

他们探索的教书育人责任制,把“包”字请进学校,把教育教学的各项任务 “包”给每一个教师,表面上看,它毫不新奇,甚至可能有人会以种种理由进行非难。但其结果,每一个学生都得到健康成长,每一个教师甚至新进大学毕业生都实现了几乎跨越式的专业提升,短短几年,学校的教育质量竟发生了翻天覆地的变化。此无它,这一管理制度“逼”着每个教育者充分挖掘、展示自己的潜能。再辅之以先进的教育理念、教学模式,不成功都不可能!

教育者的爱心、责任,是不能光靠榜样、口号来激励的,更重要的是要有制度保障。

永威的教书育人责任制,就是适应时代潮流、遵循教育规律的学校管理新模式。如果说他们的“先学后教,当堂训练”是植根中国土壤的课改样本,那么这一管理模式就是具有中国风格的学校管理创新。

 

“包”字进农村,农民富;“包”字进学校,学校好。我们推行教书育人责任制,项项、层层承包,一“包就灵。这说明教育也必须适应市场经济,打破大锅饭、平均主义。

                             ——蔡林森

 

“包”字进学校

——永威学校管理的10条定理

河南省沁阳市永威学校  蔡林森

 

河南省沁阳市永威学校闻名全国,不仅因为课改有十大特色,也因为推行教书育人责任制,项项承包,变革学校管理,确保又好又快、持续发展。

 

定理1:学校承包,一“包”就灵

承包质量,质量第一。2006年11月下旬,我加盟永威,担任初中部校长。当时,初中部各年级教学质量特别差,实验班平均成绩不及格,普通班只有20多分。怎么办?在任太平先生的大力支持下,我一方面推广“先学后教,当堂训练”的教学模式,另一方面制订教书育人责任制,与班主任、任课教师反复协商,一一签订合同,包教好每一个学生。奋战3个月,初中部取得了谁也想不到的好成绩,多数学科平均分上升了50多分,部分科目为沁阳市第一。从此,初中部每年承包,质量不断提高。2011年春学期末,永威初中部教学质量居焦作市第一。小学、高中部推行教书育人责任制,搞教学承包,也立竿见影,成果同样喜人。

项项承包,项项一流。学校纪律、卫生也列入教书育人责任制,每天检查、每周统计、每月累计纪律、卫生总分,根据纪律、卫生总分排出名次,发放班主任、学部政教主任、学部校长的津贴。每学年末,根据全学年纪律、卫生总分发放班主任、学部政教主任、学部校长的津贴。这样,学校纪律、卫生一流,得到领导、来宾的好评。有的方面难包,因为难以量化、考核,例如:班主任包学生身体健康。这看起来似乎不合理、不科学,但“包”的效果总比不“包”好。一“包”,老师们就特别关心学生的吃饭、睡觉,时刻把学生的冷暖放在心上,注重预防疾病。学生的发病率普遍下降。每个老师爱生如子,每个学生在永威像在家里一样温暖。

捆绑承包,共同提高。学校坚持每年发放教学协作奖。同一年级、同一学科的老师若教学成绩都超过市第二名的学校,则该学科每一位老师就都能获得全年2000元的协作奖,该学科组长就能获得教学质量奖3000元。捆绑承包,使大家的利益一致,个个真心实意地互帮互学,力争共同提高,从而保证了各班质量都一样优秀,即使新教师所教的班级也不例外。此外,年级主任、教导主任、政教主任、学部校长统统捆绑承包,学校项项一流。

边包边改,越包越好。推行教书育人责任制,搞承包,有一个不断探索,逐年完善、提高的过程。每学年末,任太平董事长都按照责任制如数发放年终奖。学校根据新情况修订出新学年的教书育人责任制,并交老师们讨论通过,几上几下,最后形成符合校情的老师们都认可的新学年的教书育人责任制。学校按照新学年的教书育人责任制,平时认真考核,学年末一一兑现。这样边“包”边改,越“包”越好。

 

定理2:目标管理,贯穿始终

5年来,我一直坚持目标管理。刚到永威时,我就提出5年奋斗目标:建成中国名校。

每学年开学前,我都要制订学校工作计划,明确提出新学年的奋斗目标和实现奋斗目标的措施。该计划经校委会集体研究后,交老师们讨论通过,印成册子发给师生、家长。

开学初,学校召开动员誓师大会,引导师生学习学校工作计划,明确学年奋斗目标,全体师生在“大干新学年,勇争第一”的横幅上签名承诺,学生把自己的奋斗目标贴在自己的课桌上,作为座右铭,教师写下《大干新学年,实现新目标》的决心书,贴上了墙。

每周日下午2时,学校召开校委会会议,研究确定下周工作安排,晚上召开教师会,将下周工作安排发给教师,让大家知道下周该干什么。

每天校领导、老师有当天工作安排,即今天该干些什么、怎么干、什么时候干,等等。

就这样,5年奋斗目标落实到每一年、每一月、每一周、每一天,一天不松,一着不让,终于建成了中国名校。

 

定理3:一个好制度,就是一个法宝

5年来,我一直坚持制度管理,处处依法治校,其中最关键的是能够根据学校教书育人责任制,制订并坚决执行具体的制度。

2006年,我到永威后,立即制订了备课、讲课、评课、批改作业、“四清”、纪律、卫生、用餐、公寓等许多制度,交大家讨论通过,以后印成小册子,发给全体师生,让大家严守制度,收到了很好的效果。

例如:原来高中部公寓4个单元有8个保安24小时守门,但对高中学生晚上出去上网吧、早晨不按时起床怎么也管不住。我接管高中后,立即停用8个保安,制订了《公寓开门、关门制度》,即熄灯铃响前10分钟关门,起身铃响后5分钟开门、15分钟关门。白天开门、关门也有严格的规定。此后再也没有发生类似问题。

学校出了问题,根子都在制度上,不是因为没有制度,就是因为制度上有漏洞,或者有制度不执行而被钻了空子。针对问题,制订有效的制度,并坚决执行,就能很快解决问题。一个好制度,就像一个法宝。当然,学校的情况在不断地变化,一开始问题严重时,管理一定要靠切实可行、强有力的制度,才能立竿见影,刹住歪风。在管理上了路,出现好的风气时,就要根据新情况,修订制度,采取相应的管理方式,不断提高管理品位,促进校园和谐。

 

定理4:德育为先,提高师生思想素质

推行教书育人责任制,项项承包,学校搞活了,同时矛盾可能会激化,新问题尤其是思想问题会增多。怎样解决?主要靠思想政治工作。

坚持德育为先,努力提高学生思想素质。坚持定期召开德育例会、研讨会,有计划地开展好全校性的思想教育活动。同时学校处处渗透德育:政治课注重联系实际,让学生在“做”中受教育;上好班会课,班会的形式以学生演讲、辩论、自己教育自己为主,教师总结为辅;其他学科全程渗透教育,注重培养学生良好的习惯、品质、一丝不苟的态度等;坚持抓行为习惯养成教育,让学生文明用餐,文明睡觉,课间休息、走路、说话均要守规范、讲文明;环境育人,处处熏陶。

加强师德教育,千方百计提高教师思想素质:引导教师反复学习行为规范,对教师进行礼仪教育和礼仪训练;学校规定,每月考核工资包括师德津贴,凡是不遵守教师行为规范,师德有问题,就不发当月师德津贴;年终奖励时,对师德也搞一票否决;对不爱学生、体罚学生、不爱学校、损坏学校利益、行为不正、给学生不良影响的教师,学校坚决辞退。

由于狠抓了思想政治工作,教师、学生思想素质大大提高。这是推进教书育人责任制的思想基础。

 

定理5:统筹兼顾,协调发展

永威学校共有学生4000多名,学校只有校长、副校长各1名。每个学部领导、管理人员很少,再说,老师们课务不轻,还要整天接待来宾。怎样确保学校项项一流?就是坚持统筹兼顾、协调发展。

校长授权副校长主管人事、财务,自己可以集中精力抓学校的教育教学,每天上下午上课时间,都在课堂听课、评课。校长的校务工作什么时候干呢?主要是每天5点起床后,看书、思考当天该干哪些工作,以后参加学生早锻,巡视校园,与各个学部校长联系,部署当日工作,解决实际问题。中午、晚上重点处理校务,兼顾全局。

其他领导、管理人员也都能以教学为中心,服从教学、服务教学,努力做好本位工作,使学校又好又快地发展。

 

定理6:以竞赛促发展

在推行教书育人责任制、项项承包的过程中,几乎每天、每周、每月、每一项都搞竞赛,通过竞赛调动师生积极性,促进学校快速发展。

学校开展各学部、各班纪律、卫生竞赛,每天检查、公布,每周小计、公布;每月累计,发纪律、卫生循环红旗。每月举行一次广播操比赛,时间在课间操时,会操不影响学校正常秩序。学校每月召开总结大会,表彰“学习标兵”、“进步快学生”、“文明学生”、“文明宿舍”、“文明班级”,每学期末召开总结表彰暨学生家长大会,表彰“四好学生”、“学习标兵”、“进步快学生”、“文明学生”、“文明宿舍”、“文明班级”,给获奖的学生和家长戴上光荣花。

学校常年赛课、评课,每周三晚上上观摩课,全体教师评课,选出最佳课;学校狠抓“四清”,实际上就是引导学生自学、自纠的竞赛,表扬先进,促进后进;每月评比、展览优秀作业;每学年末评选优秀教师。

 

定理7:要从管好校长自己开始

5年前,永威学校校长、副校长先后十几名,但学校管理却没有上正轨。2006年,永威学校换了一名校长,学校就发生了巨大的变化。原因何在?主要是从管好自己做起。

我把“没有教不好的学生”的教育思想带到永威,并努力将其转化为师生的思想和行动:取消快慢班,坚持后进生、优生同桌,引导教师坚持从最后一名学生抓起,结果学生几乎人人优秀。

我自己努力做课改的排头兵,把“先学后教,当堂训练”的教学模式带到永威,制订讲课、评课标准,带领教师常年赛课、评课,滴水穿石,5年大见成效。

我在永威推广教书育人责任制,搞项项承包,每年修改、完善,充分调动老师们的积极性、创造性,从根本上保证学校的管理很快上了档次。

我喜欢学生,不怕吃苦,努力给师生良好的教育影响。

学校管理要从校长管好自己做起,否则难见成效。

 

定理8:建名校,出名师

2006年,我加盟永威时,学校教师队伍不理想,有的是转不了正的民办、代课教师,有的是刚工作的大专生,缺乏经验。

如今,永威学校教学质量焦作第一,成了全国闻名的学校,同时也建成了一流的领导、管理干部和教师队伍:申芳、黄伟、牛超、王磊、李红梅等中层干部都是近几年脱颖而出的优秀年轻干部。多数教师成为教学能手,能对外上好公开课。近几年,永威学校受河南省表彰的校长、教师5名,受焦作市表彰的校长、教师15名,仅2011年教师节受沁阳市委、市政府及教育局表彰的教师就有47名。现任教初三英语的张牡丹老师,原是转不了正的老民办教师,2006年我到永威时,她还不能适应工作。5年来后她任教的初三英语,教学质量焦作市第一,她也获得焦作市突出贡献奖一等奖。她说:“要不是永威学校迅速成为名校,我也不会有今天!”

的确,名师出名校,名校出名师,相互促进。

 

定理9:大开放促进大发展

2006年11月,我到永威才1个星期,沁阳市教育局决定,分批组织中小学校长进永威培训。当时不少人担心,永威还是薄弱学校,开放会更乱。但我认为,大开放才能促进大发展。我向教育局表态,欢迎校长们进永威培训。于是,沁阳市教育局授予永威学校“沁阳校长、教师培训基地”的铜牌,局长亲自带领第一批校长进驻永威学校培训1个月。此后,焦作市教育局也授予永威学校“焦作校长、教师培训基地”牌子。我们先后分别为沁阳市、焦作市开办了30多期、40多期校长培训班。河南省教育厅下发文件,将永威学校定位为“河南省中小学校长培训实践基地”。全省近百县纷纷组织教师到永威学校培训、学习。

全国各地3000多所学校的校长、教师也纷纷来永威考察,每天参观、考察者络绎不绝。

大开放促进了永威学校的大发展。大开放给了我们压力,培训的校长、老师们整天听课、评课,参加各种会议和活动,“逼”着我们更加积极、创造性地工作;大开放开阔了我们的视野,使我们学到了培训学员的精神和经验;大开放让我们看到了课改的趋势,加快了教育理念、观念的更新;大开放促进了我们不断深化课改,许多来宾提出这样那样的疑问,让我们不停地思考、解决新问题,把课改推向深入。

 

定理10:管理就是不断发现问题、解决问题

学校管理的全过程,都要坚持每天要发现问题、解决问题。不能发现问题、解决问题,就等于没有工作,没有管理。学校领导、教师每天写工作日记,总结当前工作,找出存在问题。每周学部、班级开总结会,总结经验,寻找问题,研究对策。每月董事会召开月工作汇报会,总结经验,找出问题;学校召开学生总结大会,表彰、奖励先进,也请学生、家长测评教师,向学校提出宝贵意见;学部召开教师总结会,肯定成绩,找出问题,研究改正的办法。每学期末,学校召开学生总结表彰暨家长大会,召开教师总结会,认真总结经验、教训,作为制订下学期学校工作的依据。就这样,学校管理坚持不断发现问题、解决问题,不断总结经验,吸取教训,使学校不断上水平,越办越好。

管理,成就了永威。永威人尝到了“包”的甜头,就像当年小岗村人那样。

永威学校项项、层层承包的十大管理特色,正在永威学校所在的沁阳市各校普遍推广。史曙光局长坚持指导各校从各自实际出发,能“包”的先“包”,难“包”的想办法“包”,奖优罚劣,效果喜人。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017