注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

朱永新的新教育理念---六大行动  

2016-12-19 15:04:02|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
朱永新的新教育理念

六大行动

 

    朱永新:新教育实验是2002年开始,我和我的一批同志们努力去推动的一项草根性的教育改革。我们这个实验有一些基本的核心理念,有一些基本的价值追求,但是最最显著的特点就是帮助教师层的,我们通过六大行动,就是营造书香校园、师生共写随笔、聆听窗外声音、双语口才训练、建设数码社区和构筑理想课堂,这六大行动,包括加上新父母学校,61的这样的行动,去推动整个的数字教育推进,去推动教师的成长。

 

    我们是把教师的成长放在整个的新教育实验的核心地位和逻辑机理,我们一直认为没有教师的成长永远也不可能有学生的成长,没有教师的快乐永远也不可能有孩子的快乐。所以我们和传统的教育价值观不太一样,传统的教育观往往以学生为本、以学生为中心,实际上这个当然是对的,但是是很难操作的,教师没有积极性,教师不快乐,教师不能享受教育这个职业带给他的幸福,实际上学生是得不到发展的。

 

    新教育实验恰恰我们六大行动都是要求教师和学生一起做,所以一大批优秀教师在实验中成长起来。到现在为止我们在全国已经有23个省市自治区,有200多所学校,将近300所学校,有9个实验区,在推动我们的新教育实验,一大批农村的教师在实验中成长起来。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017