注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂清华资产希望小学

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

里约申奥的艰苦历程  

2016-08-08 21:41:46|  分类: 2016奥运会巴西里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年奥运会申办进程于2007年5月16日启动,所有国际奥林匹克委员会成员国所管辖范围内城市均可向国际奥委会提出申办意愿 。2007年9月13日,国际奥委会确认有七座城市向其提交了2016年奥运会的申办申请,分别是:巴库(阿塞拜疆)、芝加哥(美国)、多哈(卡塔尔)、马德里(西班牙)、布拉格(捷克)、里约热内卢(巴西)和东京(日本) 。2008年1月14日,国际奥委会向各申办委员会递交申办调查问卷,问卷结果将交由国际奥委会进行研究,以帮助国际奥委会执行委员会确认最终申办候选城市 。2008年6月4日,国际奥委会正式宣布里约热内卢(巴西)、马德里(西班牙)、东京(日本)、芝加哥(美国)四座城市当选2016年奥运会申办候选城市 。2009年2月12日前,各申办候选城市向国际奥委会陆续提交正式申办文件 。国际奥委会评估委员会于2009年4月4日至5月8日对四座申办候选城市实际情况进行了统一评估,并于同年9月2日发表评估报告结果 。

2009年10月2日,国际奥委会第121次全会在丹麦哥本哈根举行,里约热内卢(巴西)通过三轮投票分别击败芝加哥(美国)、东京(日本)和马德里(西班牙),最终获得2016年第31届夏季奥林匹克运动会的主办权,巴西也由此成为了第一个承办奥运会的南美洲国家 。

申办城市各轮投票结果
城市国家第1轮第2轮第3轮
里约热内卢

巴西

26

46

66

马德里

西班牙

28

29

32

东京

日本

22

20

淘汰

芝加哥

美国

18

淘汰

淘汰

折叠编辑本段关于申奥

折叠申办成功

新闻发布会上喜极而泣的卢拉新闻发布会上喜极而泣的卢拉“今晚,我荣幸地宣布,被授予第31届奥林匹克运动会主办权的城市是,里约热内卢!”国际奥委会前任主席雅克.罗格于2009年10月2日傍晚6时30分在丹麦首都哥本哈根宣布赢得2016年夏季奥运会主办权的城市。巴西里约热内卢成了当晚最令人瞩目的“幸运儿”,然而里约获得主办权的结果却来之不易。

北京时间2009年10月3日凌晨,国际奥委会第121次全会在丹麦哥本哈根进行,在2016年夏季奥运会主办地票选里,巴西里约热内卢通过三轮投票击败西班牙马德里,获得2016年第31届夏季奥林匹克运动会的举办权,这也是奥运会首次登陆南美大陆。

美国芝加哥、日本东京、巴西里约热内卢和西班牙马德里四座申奥城市先后做了申奥陈述报告,美国芝加哥打出了总统奥巴马和总统夫人米歇尔两张王牌,搭乘美国总统专乘的“空军一号”夜间从华盛顿飞抵丹麦的奥巴马发表了激情洋溢的演讲,强调了美国的民主力量,芝加哥多元文化交融的优势,而奥巴马夫人则是发挥“柔性公关”,称自己以一个母亲和女儿的身份而来,而不是总统夫人身份,体育和奥运已经深入芝加哥的普通民众心中。

随后东京在首相鸠山由纪夫带领下进行了陈述,鸠山由纪夫指出“东京有资格作为公共安全和环境可持续发展的未来楷模”,提出在21世纪举办新型的奥运会,在海边建造森林,在森林旁建造主会场等高科技举措战略构想。最后日本代表团表示,日本人虽然内向,但只要承诺的,就一定能办到。

里约热内卢派出了包括巴西总统卢拉、前国际足联主席阿维兰热、球王贝利在内的强大代表团,阿维兰热动情的说道:“希望在迎接奥运会首度登陆南美的同时,庆祝自己的100岁生日,因为恰巧在2016年,我将迎来自己的100岁生日”。而卢拉重点强调南美大陆从未举办过奥运会,申奥不仅仅是里约的愿望,也是整个南美的渴求。巴西代表团甚至专门绘制展示了地图,以欧美密密麻麻的的历届奥运举办城市,衬托南美版图的空白。

折叠胜出原因

随着国际奥委会主席雅克·罗格于当地时间2日晚在丹麦首都哥本哈根喊出“里约热内卢”的名字——2016年夏季奥林匹克运动会申办大戏落下了帷幕。在与马德里西班牙)、芝加哥(美国)、东京(日本)的角逐中,桑巴之城最终胜出与以下几个因素密不可分。

首先,举办奥运会是否能给一个国家带来有深远意义的变化,以及是否能更好地推广奥林匹克运动,历来是国际奥委会选择奥运会举办城市的重要考量因素。与其他3个候选城市相比,里约热内卢有着一个独特的优势——这个美丽的海滨城市会把奥运会第一次带到南美大陆。东京已经举办过一次奥运会,美国从1984年以来也已先后举办两届夏季奥运会和一届冬季奥运会,而2012年夏奥会和2014年冬奥会都将在欧洲大陆举办,因此马德里在这点上同里约相比也没有任何优势。这是里约第三次申办新世纪的奥运会,这一海滨城市曾经申办过2004年和2012年两届奥运会,但都没能成功。里约热内卢也是南美洲第二个提出申办的城市,此前,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯三次申办都没有成功。

其次,举办2007年泛美运动会和成功申办2014年世界杯为里约积累了举办和申办国际大赛的经验。巴西体育部长席尔瓦不久前接受新华社记者采访时信心满满地表示,里约已经具备了承办大型赛事的能力,2007年泛美运动会在里约的成功举办已经说明了这一点。2011年世界军人运动会也将在里约举行,同时里约还是2014年世界杯的8个分赛区之一,这两项国际大型赛事的举办也将为里约积累举办大赛的经验。

第三,在巴西联邦政府的大力支持下,里约的治安自2013以来得到了一定的改善,这让国际奥委会委员们看到了里约申办的诚意。里约在申奥过程中一直受到安全问题的困扰,2008年该城市共发生5000多起刑事案件。但自13年以来,里约市政府加强了治安管理,在巴西联邦政府的支持下,里约犯罪率得到了控制。巴西联邦政府承诺将为里约提供6000万美元的联邦政府基金用于该市改善治安,迎接奥运。巴西司法部长塔尔索·任罗不久前表示,里约在处理公共安全问题方面有很大的进步,特别是成功举办了2007年的泛美运动会,而且每年这里还举办世界上最大的狂欢节,有100多万人参加,里约一直在努力改善治安环境,相信里约申奥成功会让这个海滨城市变得越来越安全。

举办一届奥运会,没有雄厚的财力支撑是难以想象的。当美国、日本和西班牙均遭到金融危机重创时,巴西受到的影响相对较小。经过一段短暂时间的衰退后,2013年的经济形势已经开始好转。正如里约热内卢市长帕埃斯所言,里约热内卢拥有最为“实际”的申奥方案。帕埃斯说:“我认为巴西对于经济危机的应对、对于市场的管控,以及巴西的经济实力,无不对里约申奥具有积极意义。这是一个经济实力强劲且不断发展的国家。”

最后,里约热内卢能够申办成功与巴西从上到下的全民支持是分不开的。巴西总统卢拉说:“对于其他国家来说,只不过是再次举办奥运会而已,但对于巴西来说,这是关系到能否提升民族尊严的问题,没有任何国家比巴西更需要举办一次奥运会。”巴西媒体公布的一份调查结果显示,有85%的里约市民支持该市举办奥运会,高于马德里的84.9%,也高于芝加哥的78%,而在2013年2月份举行的民意调查中,仅有55.5%的东京市民表示支持申办奥运会。

地处南美大陆的优势,举办大型赛事的经验,治理治安问题的决心,日益蓬勃发展的经济,再加上全民的广泛支持,里约热内卢最终在这场奥运会承办权的竞争中获得了完胜。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017