注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

最好的课堂是生活  

2016-10-07 16:44:57|  分类: 关注假期补习班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



最好的课堂是生活 - 张如衍 - 梁堂清华资产希望小学 

  “1号上午学英语,下午学画画;2号上午补作文,下午补数学……”对不少孩子来说,“国庆七天乐”变成了“国庆七天课”。这样的“补课黄金周”,让他们苦不堪言。

  “学校的减负教育应付不了压力考试。”除了望子成龙,这成为许多家长给孩子“开小灶”的共同理由。但超越孩子的承受能力,再多的“营养品”也只能是负担。教育换一种方式,也许会有意想不到的收获。一位四川爸爸带5岁儿子在祖国大地“壮游”,让孩子在大漠孤烟、长河落日中磨练男子汉性格,增长见识、感悟历史;一位浙江妈妈坚持为女儿做“古诗早餐”,把原本单调的早餐时间变成了诗意的课堂。这样基于生活体验的切身感受、基于情感交流的互动学习,让教育变得更有趣、有效。

  最佳的课堂是生活,最好的教育是陪伴。鲁迅曾说:“教育是植根于爱的。”父母多一些有参与感的陪伴,少一些有压力的灌输,才能让孩子们从容成长,尽情绽放。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017