注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

年轻人,要注意的心梗!  

2016-10-07 17:10:46|  分类: 健康知识知多少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“春雨医生”的创始人之一张锐,因为突发心梗去世,刚刚42岁!英年早逝的又一个悲剧再次让人惋惜!

  从医学上说,这样的年纪如果得心梗,危险性要远高于年纪大的人,如果他之前一次心绞痛都没发作过,这样突然到来的心梗就有很高的致死率,因为心脏在冠状动脉堵塞的时候,还来不及建立“侧枝循环”这个心脏自救的机制,因此往往发作就是猝死。

  其实,如果精细一点观察自己的身体,心梗前总是有蛛丝马迹的,比如不能解释的疲劳,觉得特别累,睡觉也缓不过来。或者虽然不是典型心绞痛的胸痛,但后背的某一点疼痛,或者发沉,甚至牙疼,都有可能是变异性的心绞痛。我见过一个病人,只要一追车就牙疼,结果在治牙的过程中被牙科医生提醒,不是牙齿问题,而是心绞痛。因为追车时心脏做功增加,需氧增加,心脏就会因为缺血而疼痛,只不过他的心脏缺血表现在牙疼上。这种人如果不注意,很可能因为耽误治疗而使一次心绞痛真的变成心梗,由此危及生命。所以,年轻人得心梗更致命。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017