注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

听家庭教育报告有感  

2017-04-08 18:51:18|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不是家长要配合学校教育孩子,而是学校和老师已经配合家长教育孩子……”听了李教授的报告,感觉心里亮堂了很多,这是一位家长听了报告的感受。

 

47日,北京大学教育文化战略研究所研究员、所长助理,领袖策略课题组组长、100分策略课题组组长、人生战略规划设计指导中心主任李世杰教授到实验高中与高一高二的部分优秀学生家长做了主题《好家风育栋梁之才》的报告。

 

李世杰结合自己从河北农村走进北京、走进北大的经历,深入浅出的让家长们明白“家风决定命运,习惯决定人生”“家庭教育绝不仅仅是教育孩子,更重要的是家长的自我教育。”“家庭教育和学校教育是一架飞机的两翼!学生成绩之间的差别是家庭教育的差别;每一位优秀孩子的身后至少有一位优秀的家长,”“家长一定培养孩子要有高尚的追求”的道理。特别是他高尚追求的十八个不比十八个比,给家长留下深刻印象。

 

“不比家长比成长!不比关系比自强!不比智商比品位!不比身高比境界!不比年龄比格局!不比职务比担当!不比知道比创新!不比得到比奉献!不比学历比能力!不比文凭比水平!不比分数比分享!不比知识比智慧!不比吃喝比成绩!不比穿戴比进步!不比过去比现在!不比现在比未来!不比八岁比十八!不比十八比八十!”

 

 李世杰通过研究领袖人物的思维方式和行为方式,强调要在学习中养成100分的一流人才的思维习惯和行为习惯,通过培养习惯,引导学生成为一流学生、中考时考上一流高中、高考时考上一流大学。报告会期间,李世杰还与家长进行了互动交流,回答了关于教育子女、陪伴孩子的问题,使家长们深受感染和启发。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017