注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

我的行囊  

2017-08-31 16:30:31|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的行囊
  上一周去剪云山山青营地集训,妈妈往我的行囊里拼命装东西,有饭盒,衣服,鞋子……还唠唠叨叨,把一些做人的道理放进去.等到了营地,翻检行囊,我发现有的用上了,可一些东西有用却没有放进去.
  第一天下午,举行"破冰"仪式和进行连队自管会选举.在"破冰"仪式上,教练通过一个个游戏,让我们破除之间的隔阂,明白团结就是力量.在选举会上,四周的同学都鼓励我上去竞选,可我缺少思想准备,行囊里没有"勇气",只有万一选不上很没有面子的顾忌,结果我失去了一个很好的锻炼自己的机会.而事实上,成功是留给行囊中有勇气的人的.
  第二天上午,制作罗马战车.我们是以十几个人为一个团队来进行制作的,因此合理分工就显得十分重要且必要.可我们的行囊里恰恰缺少的是这样一个东西,大家只想尽快完成制作,根本没有想到先做好分工.结果我们犯了很多错误,单从谁拿图纸这方面说,就令人讪笑——图纸竟先后换了三个人来拿,因为每个人的想法不一样,制作的思路和流程也不一样,把三个人的思维融入到一个模型里,当然要失败——结果直接拆掉报废.不知怎的,看其他组利用做好的战车相互"进攻"时,我的心里总有一种挥之不去的失落.可是再想想,还不是因为行囊里没放上"协作分工"?
  第二天晚上军姿训练.刚开始练站立时,倒没有觉得什么,可随着时间的加长,我便开始腰酸腿酸,特别是再加上室内比较热,我的汗真的达到了"如泉涌"的地步,呼吸也愈发急促起来.在站了一个小时后,我见有人因身体不适而蹲下休息,有的人因过度劳累而呕吐,甚至还有体格差些的直接晕了过去.不一会儿,我前面的人几乎都蹲下了,于是我也想放弃.可是突然想到,妈妈在给我准备行囊时,就叮嘱我:去山青营地不是去玩的,而是去磨练意志的,要坚强.于是,我咬紧牙关,又站了四十分钟,达到了要求.
  回想去营地前,踌躇满志,精心准备,行囊中放进去很多很多,可真正有用的东西不多,特别是有些东西很有用却没有放进去.希望下一次出发,把"勇气""坚强"和"协作分工"一定带上,把"顾忌""怯懦"和"自行其是"坚决留下.
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017