注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

国庆节北京之旅(上)  

2017-10-06 16:47:20|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节北京之旅

国庆节马上要到了,今年的国庆节加中秋节一共八天假期,去哪儿度过这难得的几天金秋时光呢?思来想去,尽管高速免费,但省钱可能会带来费时,高速堵车的苦是吃过几次,那是叫欲哭无泪呀!于是决定还是坐火车出游。再一个原因还有儿子和媳妇还没有坐过火车,想见识一下火车,领略一番火车风驰电掣的悦感!于是乎,确定进京。接着就是网上订票(中间又得两个身份证审验),确定出行时间是101日下午4:28聊城去北京的k1902次列车,历行5小时32分钟,十点钟到站有亲戚接。计划还算完美,路途的艰辛和无奈慢慢被进京后游玩的路径设想所占据,不知不觉北京的夜色呈现在眼前。北京站三个鎏金行体字闪闪发光,天空晴朗,薄雾弥漫,无数眨眼的星星撑开双臂在欢迎我们同行的五个人。临近深秋,凉风嗖嗖,广场上的风有点大,真有点深夜秋意凉的感觉。随着慢慢前行的人群,来自全国各地的朋友像是短聚后的分离,四面八方都有行人,各人有各人的梦想,都有自己的目的地。来到北京大都市,你最能体会到怀揣中国梦的自豪和责任。

第二天的旅行第一站是北京动物园。大约是8年前去过动物园一趟,不知现在的动物园有变化没有,那时的大象、虎狮还在吗?是否有了小宝宝,金丝猴的族群有扩大了吗?……还是用眼和记忆来感受吧。北京的出行就是便捷,有地铁1--13号线带你逛完整个北京城,公交线路也是四通八达。我真敬仰起北京的路和桥了,正如蔡国庆《北京的桥》歌词所说,“北京的桥千姿百态,北京的桥瑰丽多彩,金鳌玉栋望北海,十七孔桥连玉带”。像我这样的驾驶员在北京开车肯定找不着北,龟速开车也会惊出一身的冷汗,禁不住给北京的司机师傅竖起大拇指点赞。去北京动物园先坐321公交车,从丰台区佃起村出发,约一个小时的车程到六里桥站,坐地铁9号线去国家图书馆站下车,步行十五分钟就到达北京动物园的西北门。北京动物园位于北京市西城区,占地86公顷,水面8.6公顷,始建于清光绪三十二年(1906年),是中国开放最早、饲养展出动物种类最早的动物园。饲养展览动物500余种5000多只,海洋鱼类及海洋生物500余种10000多尾,是中国最大的动物园之一,也是一所世界知名的动物园。穿过动物园大门,首先映入眼帘的是宽阔的人行道,两边草木郁郁葱葱,花团锦簇,银杏、槐树修建的整齐划一,毛白杨挺拔耸立,高纵入云。草皮翠绿紧簇,只想躺上去扬天感慨一番。一直前行最先看到的是金丝猴馆,它西靠猩猩馆,东临黑水洋,环境优雅,地势平坦开阔,占地1000平方米,建筑面积500平方米,整个馆形状是半球形,内部球顶是钢架结构,内部有很多的钢丝交错焊接。兽舍隐藏于假山之中,两个半圆形的网笼相错构成动物的室外活动场。场内山石栖架供金丝猴上下攀爬。向西边走,就是各种圈养的野生动物的馆舍,如水禽湖、貘馆、犬科动物区、美洲动物区、澳洲动物区、两栖爬行馆、猩猩馆、长颈鹿馆、鹿苑、羚羊馆区等。走向北区,就是犀牛河马馆和大象馆,象馆共展出了两头大象和两具大象骨骼化石,形象逼真,就连零碎的脚趾骨骼也完好无缺。

天空的小雨淅淅沥沥,断断续续,但观众的参观热情不减。小孩看多了圈养的动物,有些不耐烦了,嚷嚷着海洋馆快到了没有,只想看看海豚和海狮。北京海洋馆建筑造型独特,恢宏壮观,犹如一只蓝色的大海螺,躺在绿树环抱、花团簇拥的沙滩上。北京海洋馆拥有世界先进的维生系统,使用人工海水,总水量达18000吨。馆内以“陶冶大众、教益学生、维系生态”为宗旨,为游客巧妙安排了“雨林奇观”、“白令小镇”、“国宝中华鲟鱼馆”、“鲸豚湾”、“海洋剧院”等七个主题的展示区域。馆内饲养和展出的海洋鱼类及生物达千余种数万尾。最引人入胜的是海洋剧场的动物表演。巨大的海洋剧院彰显了浓郁、浪漫的夏威夷海滨风光,可容纳3000多位观众。常表演的项目有:火箭飞人表演、海狮海豚展示、海豚顶球表演。海豚的灵性,海豚与人类互动和亲密接触表演,让人感受到动物就是人类的朋友,和谐相处,人类生存的环境会更美好。海豚表演大约进行三十分钟,3000多个座位已没有空位,观众还在涌入,最后观台走道也坐满了观看表演的人。主持人用动听、振奋的嗓音在挑逗着观众的心弦,每一秒钟都充满期待。首先两只海豚出场了,由训练师引领者,他们做着各种各样与人类互动的动作,与观众打招呼,与观众嬉戏,还有与上台的幸运观众亲吻,让人激动万分。真像可爱的小宝宝一样,温柔体贴,又不失默契。两只小家伙的一举一动都与主持人配合的天衣无缝,恰到好处。

最后,参观了熊猫馆。熊猫馆是1990年作为第十一届亚运会献礼工程兴建的。它造型独特,主题建筑呈盘绕的竹节形状,有11道半圆形的拱围沿竹节向外分布。东南侧为馆舍参观入口,西北侧为通向窗外活动唱的出口。室内共有三个公共展厅,大厅的顶部悬吊着12个玻璃钢大球。熊猫的室外活动场地自然起伏,设有木质栖架和游乐设施。熊猫馆的周围绿化以竹为主,通向熊猫馆道路装饰有黑白两色的鹅卵石。我们参观的时候,两只熊猫正在吃竹子,他们的吃法也很有趣,两只手掌捧着一截竹子,嘴巴是在择叶子吃,最后吃光了叶子。看来两只熊猫一天的饭量也够饲养员忙活半天的。

一天的游程就这样结束了,尽管小雨断断续续,也没有阻止我们参观的脚步,人很累,但很幸福,收获满满的。幸福莫过于想看就看,愿想就想,无拘无束。看着各种动物的生活栖息,想象着人类的生存环境,不由得想到了保护环境、保护野生动物,与动物和谐相处,我们人人有责,没有买卖就没有杀害等这些事情来。

但愿,我们这代人能够懂得爱护他们,让子孙后代懂得维护生态平衡,与动物和谐共处的重要性。希望今天的动物园之行,铭记在孩子们的记忆深处。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017