注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁堂联合校张如衍

冠县张如衍

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师,是不是地位有些低?快提高我们的地位吗?提高工资是硬道理。如今工资大幅度提高,生活很滋润,感谢政府。谢谢!

网易考拉推荐

国庆北京之旅(下)---不忘初心,砥砺前行  

2017-10-06 18:36:40|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不忘初心,砥砺前行

国庆节的第三天,也就是10月3日的上午我们去了天安门。这得从丰台区佃起村坐321公交车转乘特7路双铺公交车,车程大约一小时二十分钟到天安门前街。远远望去,人头攒动,人山人海,有组团的,有散客大人牵着小孩的,一看就知道,他们都以一个共同的目的地---天安门广场。在通道两侧卖五星红旗小国旗的最多,有大点的,有小一点的,吆喝声不断。纠缠你的阵势让你不得不买,不买就好像不爱国一样,就没有资格进广场。张口2元,降价后一元一个,要多了可能还便宜。通过安检,算真进入了天安门广场。今天人特别多,大概与免费参观有关吧(北京动物园150元一张门票照样是人满为患)。首先看到的是人民英雄纪念碑,上面镌刻着毛泽东亲笔题字“人民英雄永垂不朽”八个大字。向南就是人民大会堂,向北就是故宫博物院。由于人民大会堂禁止游人参观,我们只在它的前面与“喜迎十九大”的花坪和孙中山先生的画像合了个影。向北走正中间一个大花篮,花篮的底座有三层楼那么高,上面刻着“幸福中国”四个大字,篮中盛放着各种各样的水果,形象逼真,我的孩子口里都有口水了,只想摘一点吃。跟随涌动的人群,继续向北参观。组团的都有高举吉祥物的导游,听着他们滔滔不绝的讲解及旅游路线的安排,不觉有种免费看戏的感受。看来今天来此地是来对了。故宫在长安街的北面,要去故宫需穿过地下通道。北京故宫博物院建于1925年10月10日,位于故宫紫禁城内。是在明朝、清代两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国综合性的博物馆,是第一批全国爱国主义教育示范基地。由于故宫每天限票6万张,到我们进去时已售罄,故无法参观,只好略带遗憾继续前行于端门到午门的通道,于是脚步也加快了。  

走出故宫,顺着中南海的东墙向南走回长安街。中南海是中国最神秘的地方之一,一般人一辈子也进不到里面逛一逛。中南海的海出自蒙古人之口,在蒙古语中海是海子的简称,有花园的意思,有因它地处北京的中南方位,所以将这一代风景秀丽的地区称为中南海。中南海作为全中国的最高权力中心而闻名于海内外,也成为世人目光关注的焦点。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017